Skip to content

Увольнение после испытательного срока

by .kbz on Апрель 4th, 2012

Поступила на работу бухгалтером на испытательный период. Договор не заключали. Проработала три месяца, уволили потому, что как заявил работодатель, не знаю особенности программы 1С торговля склад. Однако при устройстве на работу таких требований никто не выдвигал, требовались знания в расчете зарплаты и налоговом учете. Мгу ли я стребовать с работодателя деньги в полном объеме за пробный период, так как он мне заплатил только минимальную зарплату, хотя обещал в 5 раз больше?

Я так думаю, обучить работника дополнительной квалификации не трудно. Вот, в интернете обучение торговля склад есть, например. Даже и сертификат выдадут. Так что, скорее всего, прозвучавший аргумент не более, чем повод. Да и то сказать, получить квалифицированного работника на 3 месяца на минимальной зарплате довольно удобно для работодателя.

Испытательный срок может максимально продолжаться до 3 месяцев, так что тут все по закону. Однако, согласно ст. 67 Трудового кодекса РФ, работодатель должен был с вами заключить обязательно трудовой договор. Такой договор обязательно заключается с любым работником, проработавшим на предприятии более 3 дней.

Придется обращаться в суд. Он может обязать уплатить работодателя деньги за весь период вашей работы, а также и моральный вред за необоснованное увольнение. В заявлении в суд, вам нужно указать ваши требования. Не стоит думать, что суд удовлетворит любую назначенную сумму, размер претензий должен быть обоснован. Лучше всего требовать компенсации в размере обещанной зарплаты, причем не только за время работы, но и за время от увольнения до суда, а также требовать возмещения судебных расходов. Кроме того, определенную сумму просите как компенсацию за моральный вред.

Еще нужно будет подумать про доказательства. Например, есть ли документы, на которых стоит ваша подпись в качестве бухгалтера, также подойдут и свидетели, не обязательно из коллег, можно и просто среди тех, кто заходил и видел вас на рабочем месте.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome