Уберут 500 дней

Добрый день !

Скажите вы не слышали, что Путин пообещал Патриарху, что уберет всем 500 дней так ли это ? И уберут ли тем, кто еще не осужден, а находится в СИЗО ?

Не могу сказать, что мне приятно вас разочаровывать. Но я этот слух слышал еще лет 5 назад и при прошлом правлении Путина и при последующем Медведева. Не удивлюсь, если он еще при Брежневе ходил. Я уважаю церковь, тем более Русскую Православную, но я сомневаюсь, что такой патриарх мог позаботиться о заключенных. Боюсь, он заботится только о великолепии своих резиденций.

Знаете, есть такая история о знаменитом своим милосердием и помощью заключенным докторе Гаазе.

Однажды доктору пришлось поспорить на тему наличия в русских тюрьмах большого количества невиновных с самим митрополитом Филаретом, которому надоели постоянные просьбы Гааза.

– Вы все говорите, Федор Петрович, – возмущался митрополит, – о невиновных осужденных, но таких нет! Если человек подвергнут каре, значит, есть за ним вина.

– Да вы забыли о Христе, владыка? – вспылил Гааз. Окружающие притихли, ибо никто не смел возражать такой особе, как митрополит.

Однако после минутного молчания последний смиренно произнес:

– Нет, Федор Петрович, не я забыл о Христе, а, видно, Христос меня оставил, – и, поклонившись, вышел.

Вот и сейчас то же самое — кто-то о ком-то явно забыл. Кстати, вот, пару лет назад точно такие же слухи ходили — завещание патриарха Алексия

1 comment for “Уберут 500 дней

  1. Юрин Владимир Иванович 75 лет
    25 октября 2013 at 12:58

    Амнистия(если она будет) должна коснуться всех без исключения осуждённых, кому немедленная свобода, кому сокращени срока заключения
    вдвое, кому сокращение срока на 500 дней, а тем кому н день опубликования
    постановления гос Думы об амнистии осталось сидеть не более года немедленная свобода
    Давайте проявим милосердие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *