…..после наздорки…

Здравствуйте! по вашему совету мы работали с вашим адвокатом (он писал нам надзорку по делу) и мужу сегодня на нее пришел отказ. куда можно писать дальше?Спасибо.

У меня нет адвоката, это сам по себе адвокат. А надзорные жалобы пишут в таком порядке: президиум областного суда, судебная коллегия Верховного Суда, Президиум Верховного Суда. также после каждого отказа можно писать жалобы в порядке ст. 406 УПК РФ председателю соответствующего суда.

А с жалобами так — лотерея, как и с судами, нет однозначной уверенности, что сработает. Тут только больше шансов или меньше шансов.

5 comments for “…..после наздорки…

  1. Princessa
    8 апреля 2012 at 22:44

    Правильно ли поняли, что после написания надзорки в президиум областного суда, получив отказ, можно писать жалобы в порядке ст.406 УПК РФ председателю соответствующего суда?

    • admin
      29 апреля 2012 at 23:29

      Совершенно верно, в порядке ч.4 ст. 406 УПК РФ

  2. Елена
    11 апреля 2012 at 20:26

    Да, в порядке ч.4 ст.406 УПК РФ можно направить ОБРАЩЕНИЕ (не надзорку!) председателю суда (в данном случае обл.суда). Он может своим решением (или его зам) отменить отказ в удовлетворении надзорной жалобы, данный его подчиненным судьей, не усмотревшим оснований. То есть есль председатель эти основания всё-таки усмотрит, то может всё же возбудить надзорное производство. Впрочем, может так же отказать.
    Но обращаться к председателю не обязательно. Можно эту степуньку миновать и сразу — в суд.коллегию по уг.делам ВС. Потом -Президиум ВС, потом -Председатель ВС (опять по желанию).

    Председатель — это как бы ещё один щансик, ещё одна ступенька, но их можно и не проходить, тогда как остальные «ступеньки» — обязательны.

  3. Елена
    11 апреля 2012 at 20:31

    Ещё, если хотите, можете поизучать конкретные решения, конкретную суд.практику. На оф.сайте ВС в разделе «тексты суд.актов» заполните форму: установите инстанцию «надзор», даты промежутком в пару лет, в строке «слова в документе» напишите статью, например «228». Жмите «найти» и читайте, какие надзорные решения ВС принимает. Документы выкладывают только те, где что-то меняется по существу. Можно найти подходящее для себя, можно что-то понять, в чем-то разобраться. Вдруг поможет?

  4. Елена
    11 апреля 2012 at 20:32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *