подскажите что делать?

Здравствуйте! Я Шульц Ирина Юрьевна проживаю в Челябинской области г. Миасс
Являюсь представителем (по доверенности) ИП Токаревой Л. В.
ИП Токарева в г. Миасс имеет Интернет- кафе, действующее с 25 января 2012 года.
Цель работы — предоставление рабочего места с выходом в интернет, где час пользование компьютером с выходом в интернет стоит 100 рублей. Так же сканирование, ксерокопирование и распечатывание любого документа наших пользователей, за отдельную плату- 5 рублей черно- белый лист и 8 рублей цветной.
25.03.2012 в воскресенье в 15:05 пришли 3 человека. Двое в гражданском, один в форме МВД. Мужчина в гражданском показал удостоверение сотрудника ОБЕП, КВАСС ПАВЕЛ ВЛАДИМИРОВИЧ. У остальных удостоверений при себе не оказалось. Я попросила их представиться. Полянин Вячеслав Александрович, по его словам он сотрудник северного отдела полиции 18 отдела( но должность так и не сказал) присутствовал без удостоверения, но был в форме МВД. А третий гражданин вообще отказался представятся. На мой вопрос по какой причине, на оснований чего и что случилось… Ответил КВАСС ПАВЕЛ ВЛАДИМИРОВИЧ, что руководствуется статьей «осмотр места происшествия» он будет сейчас ЗАБИРАТЬ компьютер. После звонка со своего мобильного, он объявил что будет забирать все 15 компьютеров.
-больше не объясняя ничего, спустя 20 минут сказал что на компьютере есть ярлык приложении РLANAGEM. Открыл его, а оно не работает. Сказал что он уверен что это азартная игра.
—Я соглашусь только с тем что на компьютерах много приложений и я не знаю что это такое- оно даже не работает. Все документы, приложение, установочные файлы и т. д. остается после пользователей. Т. к. нанимать системного администратора накладно, он приходит раз в неделю чистит компьютеры и скачивает требуемые обновления.
-КВАСС ПАВЕЛ ВЛАДИМИРОВИЧ взял с меня пояснения, и начал отключать компьютеры. Так же он попросил Полянина В, А, сходить за понятыми. Но Полянин В. А. вернулся без понятых. Понятых мне пришлось искать самой.
Подогнали Уазик, водитель в форме Ермалаев Артем Анатольевич, тоже оказался без документов. По должности Старший Сержант.
Погрузили они компьютеры в УАЗ. На мой вопрос: -» документы на изъятия у меня копия должна остаться??!??» Ответил Полянин В. А. что он не обязан оставлять ни каких документов на точке. Мне пришлось уговаривать его сходить со мной напротив в павильон «ЕВРОСЕТИ», чтоб снять копию.
Компьютеры забрали. На руках остался «ПРОТОКОЛ ОСМОТРА с МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ» Уже прошло больше недели… и все так же непонятно из Северного отдела меня отправляют в обеп говоря что инициаторами были они и дело у них, из обепа в Северный…
Помогите разобраться! В чем причина? На каком основании они могли это делать? И правомерны ли были действия этих сотрудников?
Что мне сейчас делать?- я несу убытки(

Зря вы сами бегали за понятыми. Было бы даже лучше, если компьютеры изъяли без них — тогда это была бы банальная кража. Дальше. Нарушений не просто много — у вас все нарушение.

Фактически имеет место превышение служебных полномочий. Вам нужно немедленно обратиться к юристу и обратиться в прокуратуру.

Если  на вас было заведено административное дело , то должен быть как минимум протокол выемки вещественных доказательств. Опять же, если заведено дело, то должно быть постановление прокурора, которое вам обязаны были предъявить. Да и компьютеры должны были выноситься не просто так, а опечатанными. Это было?

А вообще ваше описание больше напоминает налет грабителей.

Я могу много о нарушениях, но вам самой это не поможет. Вам необходимо найти юриста и с ним полностью все происшедшее обсудить. Юрист вытянет из вас все необходимые мелочи и составит обоснованную жалобу в прокуратуру на неправомерные действия сотрудников полиции.

Ждать и договариваться бесполезно — будете ждать сама до морковкиных заговений, причем или дело заведут с тысячью нарушений или все-таки вернут технику, но в таком виде. что ее можно будет выкинуть.

для сведения: вот как по закону должно было все быть

Статья 27.8 (КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ» (КоАП РФ). Осмотр принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов

1. Осмотр принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю используемых для осуществления предпринимательской деятельности помещении, территорий и находящихся там вещей и документов производится должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса.

2. Осмотр принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов осуществляется в присутствии представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя или его представителя и двух понятых.

3. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.

4. Об осмотре принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов составляется протокол, в котором указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о соответствующем юридическом лице, а также о его законном представителе либо об ином представителе, об индивидуальном предпринимателе или о его представителе, об осмотренных территориях и помещениях, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, о виде и реквизитах документов.

5. В протоколе об осмотре принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении осмотра с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.

6. Протокол об осмотре принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов подписывается должностным лицом, его составившим, законным представителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем либо в случаях, не терпящих отлагательства, иным представителем юридического лица или представителем индивидуального предпринимателя, а также понятыми. В случае отказа законного представителя юридического лица или иного его представителя, индивидуального предпринимателя или его представителя от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола об осмотре принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов вручается законному представителю юридического лица или иному его представителю, индивидуальному предпринимателю или его представителю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *