Почему следователь отказал в свидании?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли следователь отказать в свидании мотивируя это тем, что якобы не изучил его еще? Хотя прошла уже неделя!!! И можно ли на него пожаловаться, потому, что разговаривал он стоя задом ко мне, ещё и нагло:((( Почему такое отношение к людям…

Вынужден вас огорчить. закон дает право следователю отказать в свидании с подследственным. Закон даже не предписывает ему давать какие-то объяснения своему решению. Да, по сути, единственная причина отказа практически всегда — оказание давления на подследственного, который не хочет «сотрудничать» со следствием, т.е. брать на себя все, что ему предъявили.

Жаловаться вы, конечно, можете. Подать жалобу можно в прокуратуру и непосредственному начальнику следователя. Но, если уж жаловаться, то составьте соответственно. Например, «следователь отказал мне в грубой форме, при этом ни разу не повернувшись в мою сторону лицом, что недопустимо для воспитанного человека. Считаю, что своим поведением, следователь дискредитирует российскую полицию, создавая у граждан стойкое убеждение в ее грубости и хамстве». Вот, что-то так. Жалобу ведь еще правильно сделать нужно. Иная бумажка может много неприятностей наделать, а иная под стол ляжет. И, если уж жаловаться, то на пришедшую отписку опять надо писать жалобу. Да и подавать ее не просто, а через почту с уведомлением о вручении.

Впрочем, у вас есть шанс, в судебном заседании (например о продлении ареста) статус защитника по ходатайству подследственного. Тогда никаких разрешений для свиданий не потребуется.

2 comments for “Почему следователь отказал в свидании?

  1. Sveta
    27 апреля 2012 at 21:10

    Сколько граммов амфитамина считается крупным и особо крупным?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *