о сфабрикованой 158ст. ч.3

В 2005 г. у моего родственника произошла бытовая ссора с соседом. Сосед накинулся с молотком, тот стал отбиваться, в результате проломил соседу голову и тот умер. ИЗ самообороны или убийства по неосторожности следователями Невинномысска дело было переведено на 105 ст., отягощенную 158 ст. ч3. А вот как «стряпалась»158 ст.- НИ ОДНОГО доказательства по делу, НИЧЕГО нет — одни домыслы и предположения, что прямо нарушает ст. 14. На все ранее жалобы о недопустимости такого судопроизводства — одни отписки. По-моему, даже не читают ни сами жалобы, ни тем более нет охоты копаться в давнем дела и убедиться в грубом нарушении законов самих же стражей закона!!! Вот цитата из приговора суда:»Дверь была ВЗЛОМАНА, без применения механического взлома, то есть ВЫБИТА». Обвинение родственнику предъявили спустя 2 месяца после его задержания — чтобы не было нераскрытой кражи, повесили её на него, сляпали кое-как и СУД это одобрил! На днях сама лично собираюсь поехать в Ген. прокуратуру с перечислением ВСЕХ противоречий и с копией приговора суда, где нет НИ ОДНОГО указанного факта в совершении кражи. Вопрос — вот если опять скажут, что всё ПО ЗАКОНУ и осуждён правильно? Вот тогда куда обращаться? Про Страсбург — там дело, если и дойдёт до рассмотрения, то лет так через 5, так мне сказали.

В Страссбург, боюсь,  уже поздно подавать. Там приемлемыми жалобами признают только те, у которых после нарушения прошло не более 6 месяцев. В данном случае они просто откажут, сославшись на то, что вы обратились слишком поздно.

Суд у нас теперь «независимый», что означает скорее не подконтрольный народу. В результате на ошибки и нарушения судов обращают внимание весьма редко, не зря ведь есть поговорка»кто будет сторожить сторожей».

Все, что можно — это обжаловать в надзорном порядке приговор, надеясь, что в конце концов его хотя бы прочитают. Тут хитрость в том, что каждый новый участник производства может обжаловать приговор с самого начала. Т.е. пишем надзорку, нанимаем нового адвоката на пару дней, чтобы отправил и так раз за разом.

Еще один путь — через прокуратуру, добиваясь пересмотра дела по «вновь открывшимся обстоятельствам».

Наконец,  еще можно создавать определенный резонанс, отправляя жалобы по всем доступным адресам, в интернет, СМИ. Это не даст быстрой отдачи, но вполне может повлиять на пересмотр дела, сдвинув его с мертвой точки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *