нет ответа на запрос

Андрей, добрый день! Подскажите: адвокат направил запрос на характеристику осужденного в ИК строгого режима. Прошло уже порядочно времени, но ответа все нет. Он повторил еще раз запрос — нет ответа. (харак-ка необходима для составления ход-ва на сниж. тяжести). На ожидание ответа ушло примерно около 2-х месяцев, но безрезультатно. Сколько же должен идти ответ по времени, есть же ограничения? И почему его могут задерживать или не отвечать, как вы думаете? И если пример ход-ва с вашего сайта я вышлю к заключенному, он заполнит, отправит на рассмотрение, не дождавшись ответа на запрос адвоката, что он потеряет? Или стоит все же дождаться хар-ки по запросу и пусть все собирает, оформляет и отправляет адвокат? (все же он больше док-ов сможет приложить, нет?)

Да просто в колонии чихали на ваш запрос и делать его никто не хочет.  Их ничто не обязывает выдавать характеристику адвокату, вот и никто не чешется. Вы можете через самого осужденного отправить или от адвоката, но без характеристики. В данного рода ходатайствах характеристика не обязательна. Кроме того, можно в ходатайстве попросить суд посодействовать в получении документов из лагеря — он может пойти навстречу.

4 comments for “нет ответа на запрос

  1. Yulianna
    5 апреля 2012 at 15:35

    Андрей, спасибо за ответ. Подскажите, а если осужденный сам напишет ход-во, а так же его адвокат и оба отправят. Или так не делается?

    • admin
      6 апреля 2012 at 22:33

      Примут к рассмотрению первое ходатайство, второе просто к делу приложат

  2. Аля
    18 сентября 2012 at 7:23

    Скажите пожалуйста, как происходят короткие свидания на больничке в Торжке, через стекло? возможны ли длительные свидания на больничке, не с родственниками?

    • admin
      19 сентября 2012 at 14:21

      Не могу вам ответить, у меня нет оперативной информации по всем лагерям России, скорее всего через стекло. Длительные свидания предоставляются с близкими родственниками. С иными лицами такие свидания возможны только с разрешения начальника учреждения. Кроме того, при наличии медицинских противопоказаний у осужденных, находящихся в ЛИУ, длительные свидания могут быть отсрочены до снятия данного противопоказания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *