Дополнительное наказание в соответствии с ФЗ РФ от 7. 03. 2011 г. № 26- ФЗ

Здравствуйте! Мой сын в 2002 году был осужден по ст. 111 ч. 4 на 10 лет в ИК строгого режима, 2.10.1012 г. заканчивается срок отбытия наказания, но на днях ему сообщили, что в соответствии с ФЗ РФ от 7. 03. 2011 г. № 26- ФЗ ему назначено дополнительное условное наказание сроком 3 года. Пожалуйста, объясните, насколько это законно. Я читала поправки, но что- то не нашла ничего про дополнительное наказание после практически полного отбытия наказания.

Назначить дополнительное наказание уже после суда вашему сыну не могли — это было бы нарушение закона. Скорее всего речь идет совершенно о другом законе, а именно — о законе от 6 апреля 2011 г. N 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы«.

По этому закону администрация колонии может подать ходатайство в суд в том случае, если ваш сын был злостным нарушителем дисциплины. Максимально суд может дать до 3 лет административного контроля. В принципе, этот, так называемый «административный контроль» ничем не отличается от уголовного наказания в виде «условного лишения свободы» или «отграничения свободы».

Однако административный контроль назначает именно суд. Он может назначить другой срок (менее 3 лет) или вообще отказать колонии. Вам нужно выяснить, когда назначен суд и на нем отстаивать вашу позицию. Если суд уже был, то нужно его обжаловать в высших судебных инстанциях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *