Что смотрят в камере

Есть ли в камерах в СИЗО телевизоры и что смотрят? Можно ли смотреть телевизор постоянно или включают только на определенное время?

Телевизоры есть, но не везде. Чаще всего есть там, где самим подследственным их передают родственники. Также в ряде мест есть услуга по аренде телевизоров. Бывает и так, что телевизоры есть и их целая куча на складе, но в камерах их нет. Причем основной канал поступлений – передачи с родственниками сидельцев. Через некоторое же время после того, как контингент сменится, телевизор изымают. Хочешь смотреть – договаривайся о передаче или плати за аренду.

В камерах для несовершеннолетних телики есть обязательно, но там и распорядок жесткий, смотреть позволяют только 2-3 часа в день, не больше, остальное сон, учеба, работа, уборка и т.п.

В обычных камерах телевизоры включены постоянно с утра до вечера. Смотрят все передачи. Какие именно зависит в первую очередь от возраста. Постарше люди предпочитают новости, аналитические передачи. Молодежь любит поп музыку, ток шоу всякие, вроде Дом 2. Так что вкусы те же, что и на воле. У меня вон, сосед, постоянно пасется на сайте Дом 2 онлайн смотрит и по интернету, плюс ютуб, анимашки всякие.

Так что все как и на воле. Я, например, не возражаю против поп музыки, но когда круглосуточно МТV вещает и за один день один и тот же клип просмотришь раз по 30-40, да еще и в другие дни, то попса начинает как то поднадоедать.

Отбой с 10 часов вечера. Телевизор положено выключать. На деле часто смотрят потихоньку, приглушив звук. Но могут за это дело, если поймают за просмотром в ночное время и отнять аппарат на несколько дней или даже неделю.

Еще все зависит и от количества принимаемых каналов. Тюрьма сильно экранирована металлом, общих антенн на крыше нет, поэтому, что принимает домашняя антенна из окна, то и смотрят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *