административный надзор

Добрый день, подскажите, как нам поступить. Мой сын был осужден по ст. 158ч. 3 и ст. 162ч. 2 в 2009 году(на тот момент был несовершеннолетним). Срок 3 г 6 м. Сейчас отбыл срок в полном объёме, нужно ли ему вставать на учёт в связи с выходом федерального закона №64. В приговоре об административном надзоре ничего не сказано. Если да, то какой срок у этого надзора. C уважением Татьяна

Административный надзор устанавливает только суд. В вашем случае он может быть установлен либо по запросу из колонии, если осужденный был злостным нарушителем дисциплины, либо в случае совершения за год 2 и более административных нарушений, но только против порядка управления и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

В любом случае, как я уже сказал, устанавливает административный контроль только суд и только при наличии вышеуказанных обстоятельств. Самим вам  не нужно никуда становиться, даже, если вам заявят иное.  Вот, кстати, топик в нашем форуме про административный контроль, почитайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *