Уволили на стадии испытательного срока

Месяц назад устроилась на довольно неплохо оплачиваемую работу. Потом оказалось, что у меня испытательный срок в течении месяца. Нужно было сделать один проект. Непростой, но по его выполнении меня должны были взять уже в штат. Работу я сделала, однако в конце месяца мне заявили, что я не подхожу по результатам испытательного срока. Что нашелся лучший претендент и меня уволили. Заплатили, правда, но очень мало, всего 5000 рублей, практически минимальную заработную плату. Мне только проезд на работу обошелся в половину этой суммы, это не считая сверхурочных, на которые я оставалась, чтобы сделать все в срок. Когда я возмутилась тем, что я все сделала, а меня выгоняют, то мне заявили, что это право работодателя, что в договоре про испытательный срок все сказано. Как наказать работодателя и заставить его выплатить деньги?

Скорее всего, вас и не думали брать на работу. Так часто поступают чересчур хитрые работодатели. Чтобы не платить за высокооплачиваемую работу, берут на испытательный срок человека, а потом выгоняют, как только он ее сделает. Затем нового берут. Причем так и на простую распечатку текстов людей набирают и на творческие проекты. Человек обычно старается на совесть – ведь надеться получить постоянное место. На это и расчет.

Посмотрите полезные советы по ссылке. Там среди прочих советов, есть и хорошая статья как действовать в случае неправомерного увольнения на стадии испытательного срока.

В любом случае придется обращаться в суд. Только он может решить дело в вашу пользу. На каком основании вас уволил работодатель? Согласно ст. 71 Трудового кодекса РФ он должен указать конкретные причины увольнения. Т.е. очень конкретно, с какими обязанностями вы не справились, что именно не сделали или сделали неверно, каких знаний и умений у вас не обнаружилось. Именно конкретно. Обычно никто из работодателей конкретные причины не указывает – все очень расплывчато или вообще не дается объяснений.

Вот на этом обстоятельстве и можно сыграть. Подаете в суд заявление, где указываете, когда были приняты на работу, что должны были сделать, как с делали. Расписывайте все сжато, но подробно. Поищите свидетелей, которые видели, что вы работали. Поищите свидетельства, сколько стоит работа, которую вы выполняли. И требуйте полной оплаты, не только за время работы, но и за время суда. Кроме того, еще и моральный ущерб посчитайте. Вполне можете выиграть, особенно, если найдете еще несколько таких уволенных и докажете суду, что работодатель специально увольняет работников, чтобы им не платить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *