Расскажите про свадьбу

Я гражданская жена, мужа взяли под следствие. Узнала, что, если его осудят, то свидания могут получать только близкие родственники и законная жена, а гражданской откажут. Но если расписаться, то свидание будут дать обязаны. Объясните, пожалуйста, что нужно сделать для бракосочетания, как оно будет проходить, что можно взять, а что нельзя. Можно ли костюм для мужа и мне свадебное платье?

Со свиданиями не совсем так. На краткие пускать будут, а вот длительные, только по специальному разрешению начальника учреждения. Сейчас чаще всего не разрешают. Да, если и пустят раз, то потом никакой уверенности, что в следующий раз пройдет. Проще всего действительно расписаться.

Церемонии никакой особой нет, просто работник ЗАГС произнесет стандартную речь, вы распишетесь, на этом и все. Настоящую свадьбу можно разве что по выходу мужа на волю устроить. С платьем, не думаю, что нужно особо заворачиваться, посмотрите, например, свадебные платья 2012 фото и выберите самое скромное, впрочем, я фасоны платьев 2012 года не знаю – несколько другие интересы. Не обязательно белое платье. Лучше даже что-то более деловое – и симпатично и не диссонирует с обстановкой. Костюм мужу можно будет передать. В заявлении начальнику укажите, что желаете провести с собой свидетелей – 2 можно, фотоаппарат (снимать будет сотрудник), кольца (после обмена у мужа заберут – лучше заберите сами, а не на хранение сдавайте).

Предварительно нужно получить разрешение у следователя. Не дать он его не может, если что, то пишите жалобу в прокуратуру, что вас незаконно лишают гражданских прав. Потом заявление начальнику СИЗО. Также придется нанимать нотариуса, чтобы он выехал и удостоверил заявление от вашего мужа. Это можно только при наличии паспорта в деле. Затес с этим заявлением и со своим пойдете в ЗАГС, там его примут и назначат время росписи.

Свидания на роспись, увы, не положено, разве, что дадут минут 15 на обнимания и поцелуи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *