Проживание в своем коттедже

Я слышала, что в колонии-поселении количество свиданий неограниченно. Мало того, можно получить длительное свидание на 5 суток с проживанием вне самого поселения и даже снять коттедж и проживать вне ее с семьей. Так ли это?

Все верно. Постараюсь ответить по порядку. Возможность длительного свидания продолжительностью не 3 суток, а в 5 суток, описана в ст. 89  УИК РФ. Однако сказано там о предусмотренных настоящим Кодексом случаях, но в кодексе больше нет нигде упоминаний о 5-ти суточном свидании. Можно предположить, что такие свидания могут быть предоставлены лицам, которым разрешено передвижение вне поселения.

В любом случае, следует обращаться с заявлением к начальнику колонии. При разрешении придется снять жилье за свой счет. Это может быть гостиница, съемная квартира или коттедж на выходные. Естественно, жилье можно снимать только в пределах населенного пункта, в котором находится поселение, также нужно будет уведомить об адресе жилья. Отказать в свидании начальник колонии не может, но может отказать в свидании на 5 суток.

Количество свиданий на поселении действительно не ограниченно. Это касается как длительных, так и коротких свиданий. Однако, очевидно, что в реальности ограничения все-таки присутствуют. Они могут быть связаны с работой осужденного, а также с количеством возможностей по организации длительных свиданий на поселении.

Проживание вне поселения также предусмотрено кодексом. Проживание возможно только с семьей, сам осужденный проживать подобным образом не может. Разрешение на подобное проживание утверждает также начальник учреждения. Сразу по прибытии получить подобное разрешение практически нереально, разве что, имея удивительно большой блат. Минимум должно полгода пройти, чтобы администрация могла убедиться в добропорядочности человека.

В случае разрешения также придется снять жилье за собственный счет, арендовать коттедж на выходные, нужно будет снять на длительный срок дом или квартиру. Работать можно будет самостоятельно, все, что будет необходимо – это являться для проверки на поселение до 4 раз в месяц. Конкретное количество посещений определяет начальник колонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *