при покупке не была проверена регистрация проживающих

Что может грозить в том случае, если при покупке квартиры не была проверена регистрация проживающих в квартире членов семьи. Уже после оплаты оказалось, что из квартиры не выписан несовершеннолетний и его мать, которая является совладелицей квартиры?

Может грозить тем, что последует длительное судебное разбирательство, на всем протяжении которого вы не сможете пользоваться приобретенным жильем. В случае покупки недвижимости всегда нужно проверять ее «чистоту». Сейчас такую услугу оказывает часть юридических фирм. Например, услугу «проверка юридической чистоты квартиры» перед покупкой квартиры, дачи, дома и другой недвижимости оказывают юристы Межрегиональной группы компаний Вектор Права. Их сайт — www.VectorPrava.ru. Только после такой проверки есть 100% гарантии, что после покупки не вылезут какие-нибудь неприятные обстоятельства.

Понятно, что вас обманули при покупке, но выписать несовершеннолетнего из квартиры крайне не просто. Мало того, его мать, тем более, она совладелица квартиры, может потребовать расторжения сделки и суд, скорее всего, пойдет ей навстречу. Вы в свою очередь можете требовать возврата денег, и суд будет в этом вопросе на вашей стороне. Однако часто это не так и просто, т.к. часть денег иногда не удается вернуть. Это может происходить в том случае, если реальная сумма покупки не соответствует договорной или, если по соглашению, не зафиксированному в документах, производились какие-то доплаты, например, по оплате долга по коммунальным услугам. Ну, а бывает и так, что квартиру продают и за границу скрываются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *