Надзор за бывшими заключенными!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть такой закон о надзоре за бывшими заключенными, только суд может решить требуется ли заключенному надзор так ведь?!Почему тогда, человек который освобождается в апреле (и ему не говорили на суде о надзоре, т.к. такого закона на момент суда еще на не было) тоже вынужден после освобождения находиться под надзором, так сказали в ИК. Это законно или как, куда обращаться?

Увы, теперь это законно.  Этот, так называемый, административный контроль, ничем не отличается от уголовного наказания в виде ограничения свободы. Получается, что теперь человек, который уже отбыл наказание, получает еще одно за несовершенное преступление. Вот такая вот демократия в нашей стране. Собственно, мое отношение к данному закону я описал в статье Наказание без преступления или «административный контроль». Там же есть и ссылка на сам закон — можете посмотреть, можно или нет в вашем случае от него отделаться. В некоторых случаях это практически невозможно, но в некоторых вполне можно и обжаловать, т.к. окончательное решение об его установлении делает суд по месту освобождения бывшего осужденного.

1 comment for “Надзор за бывшими заключенными!

  1. Наталья Викторовна
    16 ноября 2014 at 22:27

    Добрый день! Живем вдвоем с сыном. Сын находится после освобождения из тюрьмы под надзором. Полиция ходит проверяет его каждую неделю. Приходят проверять его после 24 часов. Законно ли это? Такое впечаиление, что под надзором находится весь подъезд жилого дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *