Надежность входной металлической двери

Насколько это правда, что китайскую металлическую дверь можно легко вскрыть?

Слово легко даже не отражает того, насколько это просто сделать. Никогда не ставьте китайскую дверь – она хуже противостоит взлому, чем даже деревянная картонная дверь советского производства. Устанавливайте только отечественного производства двери. Если нет средств на дорогую, то можно найти и более дешевые модели – их довольно много. Можете посмотреть, какая сейчас цена на квартирные входные металлические двери.

Если говорить про китайскую дверь, то дело в том, что ее обшивка выполнена из жести, которая легко вскрывается обычным консервным ножом. Я сам видел, как на спор за 3 минуты вырезали ножом замок и выдернули задвижку. Можно и быстрее, к тому же это практически бесшумно.

Наши двери делают, как минимум, из стали миллиметра 2 толщиной, усиленной стальным уголком или тавром – такую дверь можно взять только болгаркой или дрелью. Но это и время и сильный шум. На хорошей двери, место замка должно быть усилено бронированной пластиной, чтобы его нельзя было высверлить. Замок желательно, закрывающийся в две стороны, совсем хорошо – все четыре. Ну, а полностью бронированную дверь вообще крайне сложно открыть, но и стоит такая дверка соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *