кaк прaвeльно зaвeрить довeриность нa прeвaтизaцию и куплю продaжи?

Кaк зaвeрить довeренность ч/з нaтaриусa, eсли хозяин квaртиры нaходится в м. л.с., дa eщё нe в своём рeгионe, a зa 10000 тыс. км от своeго домa. Администрация eму нa это отвeчaет тaк: нужно приeхaть тому чeловeку, нa которого будeт оформлятся дов. Внeситe ясность!

Никакой необходимости обязательно приезжать человеку, на которого оформляется доверенность нет. Правом нотариального заверения обладает начальник лагеря. Можно обратиться на его имя с заявлением о том, чтобы он заверил доверенность. Правда ее еще нужно и правильно составить.

Точно так же осужденный сам вправе вызвать нотариуса. Согласно правилам ПВР исправительных учреждений ч.104:

103. Осужденные по своему желанию могут за счет собственных средств пользоваться услугами предприятий коммунально-бытового обслуживания, расположенных в районе дислокации исправительного учреждения.

«104. К таким услугам относятся: пошив одежды и обуви гражданского образца, их ремонт, чистка одежды, ремонт бытовой техники, имеющейся у осужденных, фотовидеосъемка (производится под контролем администрации), парикмахерские услуги, копирование судебных документов, других документов, имеющихся в личных делах осужденных, нотариальные услуги. Осужденные могут оплачивать заочное обучение.

106. Дополнительные услуги, оплачиваемые осужденными за счет собственных средств, предоставляются по их заявлению на имя начальника ИУ.

107. Для оказания услуги администрацией в колонию приглашается соответствующий специалист (работник).

108. Оплата дополнительных услуг осуществляется путем почтового (телеграфного) перевода денег с лицевого счета осужденного в адрес соответствующего предприятия, учреждения, организации или специалиста (работника), их оказавшего, в сумме, указанной в заявлении осужденного.

Как видите, если у осужденного на счету есть средства для приглашения нотариуса, администрация обязана по  заявлению осужденного его пригласить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *