как моему сыну быстрее вернуться домой что лудше применить

мой сын осужден по ст. 30 ч. 3 ст. 228.1 ч. 2 п а, б УК РФ, ст. 30 ч. 3 ст. 228.1 ч. 3 п. г УК РФ.
Назначено наказание ст. 88 ч. 6. 1 УК РФ по ст. 30 ч. 3 ст. 228. 1 ч. 3 п. г УК РФ лишение свободы на 4,6 года без штрафа  по ст. 30ч. 3 ст. 228. 1 ч. 2 п а, б УК РФ лишение свободы на 2,8 года без штрафа в соответствии со ст. 69 ч. 3 путем частичного сложения назначить наказание 4,3 года без штрафа,
в соответствии со ст. 74 УК РФ отменить условное осуждение и в соответствии со с. 70 УК РФ к назначенному наказанию прибавить 3 месяца, общий срок 4 года 6 месяцев без штрафа в воспитательной колонии. Сейчас он переведён в ик и отбыл наказание 1 год. Как нам быстрее придти домой, заранее вам благодарна за помочь. Писали касатку, оставили без изменения, ст. 64 не применили, имеет заболевание сердца.

Статьи особо тяжкие, так что на дальнейшее уменьшение срока мало надежды. Вам нужно в надзорной инстанции обжаловать приговор. И еще, хотя сейчас по этим статьям УДО не ранее отбытия 3/4 срока, но у вашего сына, как у совершившего преступление в несовершеннолетнем возрасте, есть право подать ходатайство на УДО уже по 2/3 срока (ст. 93 УК РФ). Собственно, больше ничего подсказать не могу.

Впрочем, можно еще попробовать написать ходатайство на применение новых поправок. По 228.1 поправок нет, но можно попробовать написать ходатайство на применение поправок в ст. 69 ч.3 о полном поглощении более тяжким наказанием менее тяжкого (образец ходатайства) . Еще можно написать и ходатайство о снижении тяжести преступления согласно поправке в ч.6 ст. 15 УК РФ (образец ходатайства). В этом случае снижение тяжести с особо тяжкого до тяжкого дает вашему сыну право на подачу ходатайство об УДО уже по отбытии 1/3 срока наказания. Если откажут, то нужно обжаловать решение суда.

Вот теперь все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *