Как избежать ответственности

Обвиняют по ст. 264 за совершение аварии. Авария произошла не по моей вине – пешеход сам выбежал под колеса, а затормозить быстро из-за гололеда я не успел – машину занесло. Но сейчас все шишки валятся на меня. Как избежать ответственности? Может, выехать за границу? Я все равно давно хотел, да все никак не собрался. Подписки на невыезд я не давал – могут задержать на границе?

Если подписки не давали, то вряд ли вас занесли в список невыездных – не думаю, что вы представляете большой интерес для следствия. Да и нарушения нет, если ничего не подписывали. А по поводу, как избежать ответственности. Лучший способ – это имеющаяся недвижимость на тенерифе или в другой комфортной для проживания стране. Не обязательно в Истании, это может быть и Таиланд, к примеру, или Эквадор. Да мало ли хороших стран. Еще желательно вид на жительство иметь, чтобы не могли вытурить. А через несколько лет и гражданство. Тогда можно будет даже через лет 5 приехать обратно, когда срок давности пройдет. Тем более. Что за статью малой тяжести, никто вас в интерпол на розыск подавать не будет. Максимум – подадут в областной розыск.

Так что, коли не собираетесь в ближайшее будущее возвращаться, то можете и выехать, если имеется, за что жить и где жить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *