диабет

Здравствуйте. Скажите, по постановлению правительства от 14. 01. 2011 список болезней по которым будут освобождать или смягчать приговор. Скажите с какой формой диабета, будут отпускать. У моего мужа вторая, сахар очень высокий, будут переводить на инсулин.

У вас муж в СИЗО или в лагере уже? Или не там и не там? Очень сложно объяснить что-то, если спрашивающий  не предоставляет важную информацию.

14.01.2001 опубликован список болезней, препятствующих содержанию в СИЗО. Это не значит, что обязательно отпустят, суд может и отказать даже умирающему человеку в выходе на свободу, что уже не раз было. Но, чтобы выйти нужно пройти медицинскую комиссию, для чего требуется написать ходатайство. Подать заявление на медосмотр можно как начальнику СИЗО, так и следователю, ведущему дело. Такая просьба должна быть рассмотрена в течение следующего рабочего дня, и гражданин начальник обязан вынести какое-либо решение. При этом отказ в медосвидетельствовании можно обжаловать.

По диабету. Препятствием для содержания в СИЗО является: «Тяжелые формы сахарного диабета при наличии осложнений и стойких нарушений функций организма, приводящих к значительному ограничению жизнедеятельности и требующих длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара.»

Кроме того, есть еще «Перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания» в лагерях. Там тоже есть диабут:

«9. Сахарный диабет, тяжелая форма с потребностью инсулина свыше 60 ед. в сутки:

с туберкулезом легких или хрониосепсисом;

с диабетической препролиферативной и пролиферативной ретинопатией;

со склонностью к кетоацидозу;

с нефропатией (гипертоническая или нефротическая форма) в терминальной стадии;

с распространенной тяжелой полиневропатией;

с тяжелыми ангиопатиями.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *