Что из себя представляет локальный участок

Муж в письме упомянул про то, что гуляют в основном в локальном участке. Что это такое?

Локальный участок – это такой отдельный дворик у барака-общежития. Он отгорожен стенами или решетками от остальной территории лагеря и имеет запираемую калитку. Размер локального дворика может быть разным в зависимости от наличия территории в самой колонии.

Используется для прогулок, построений отряда. Там же имеется курилка, стоят лавочки и скамейки, иногда разбиты клумбы, а, случается, даже и огородики, висят веревки для сушки белья, а также часто имеется спортплощадка с турником и какими-нибудь уличными тренажерами.

Летом основную часть дня люди проводят в локалке: гуляют, читают, спортом занимаются. Если жарко, то даже душ делают. Зимой в холода только гуляют.

Летом, если в отряде делается ремонт, то кровати прямо туда вытаскивают на несколько дней, пока в помещении покраской и побелкой занимаются.

Конечно, обычно, дворики тесноваты для всех людей, которые в бараке проживают, но и все там одновременно оказываются только на построении. Часть людей всегда еще где-нибудь занята: работает, спит, находится в помещении. Поэтому, хоть и тесно, но места для прогулок хватает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *