Бедные родственники

1. Возможно ли рассчитывать на пересмотр дела в суде по ч. 2 ст. 87 СК РФ по содержанию нетрудоспособных родителей, если с момента подачи иска (03. 05. 2005) по настоящее время ответчик не работал и не имел дохода, но во исполнение решения суда выплатил сумму большую, чем полагается, но по желанию истца на имя другого лица?
2. Возможен ли возврат выплаченных средств через суд для погашения накопленного долга?
3. Возможно ли привлечь к ответственности указанных выше лиц, если доказать, что они на самом деле не нуждались в материальной помощи, а просто развлекались хулиганским способом. Досуг у них такой.

Да. пересмотреть размер выплат возможно. Закон устанавливает необходимость помощи для нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них». Следовательно, если они в помощи не нуждаются, то и закон не требует такую помощь предоставлять. Однако вы должны представить убедительные аргументу суду в том, что данные люди в помощи не нуждаются. Как минимум вам нужна юридическая помощь, это дело решается в гражданском порядке. Вам нужно посетить юридическую консультацию, более подробно расскажете — адвокат сможет вам сказать за что можно уцепиться.

Посмотрите ст. 87 и 88 Семейного кодекса РФ — там записаны обязательства детей по содержанию родителей. Возвратить средства практически нереально раз они выплачивались добровольно к ответственности привлечь так же нереально, закон устанавливает обязанность содержания родителей, а не их ответственность за получение такой помощи. В любом случае вернуть деньги можно только за 3 последние года и не больше.

Адвокатское бюро «Михейкины и партнеры». Юридическая помощь гражданам и бизнесу, правовая защита Ваших прав и интересов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *