ходатайство по осрочке приговора по состоянию здоровья

Мой сын осужден 6. 04. 2011г. по п. п.»а в г»ч. 2 ст. 126 ук рф, к 6- ти годам строгого режима. 16. 06. 2010 года ему была проведена тяжелейшая черепно- мозговая операция по поводу вдавленного перелома правой височной кости, с ушибом головного мозга, имеет группу инвалидности. В момент помещения под стражу, после вынесения приговора, нуждался в лечении. О чём были собраны и предоставлены все необходимые справки. В течении 6- ти месяцев находился в СИЗО, где ему не оказывалась никакая медицинская помощь. На наши многократные жалобы в ГУФСИН по РО, Уполномоченному по правам человека в РО, прокуратуру РО. Нас уверяли, что помощь будет оказываться, что он будет помещён в МОТБ- 19. Но на самом деле ему не оказывалась помощь. В сентябре 2011г. по ходатайству моего сына Областным судом было назначено судебное заседание по рассмотрению этого вопроса. Сначала судебные заседания откладывали по непонятным причинам. Затем сказали, что он будет помещён на обследование в ЛИУ МОТБ- 19 15 октября 2011г. На 22. 10. 11г. было назначено судебное заседание. А 13 октября 2011г. его вывезли на этап в Ямал-Ненецкий АО, г. Лабытнанги. О том, куда его вывезли нас не поставили в известность. Я многократно подавала жалобы в прокуратуру РО, Генеральную прокуратуру, ФСИН России, мне поступают такие нелепые отписки, что я даже не знаю как мне быть. Больной человек, с раной на виске, затянутой тонкой кожицей, с 2- мя костяными осколками в голове, с ушибом головного мозга, с незаконно снятой ивалидностью, находится в суровых условиях Заполярного круга. Здесь в Ростове суд всё-таки прошёл, но в ходатайстве было отказано. Хотя были предоставлены все документы по болезни, свидетельства двух экспертов, что заболевание попадает в список заболеваний по которым освобождают. Прокурор сочла, что не достаточно экспертизы из ИК, где он сейчас находится. А почему же не провели экспертизу, когда он был здесь? Там в Лабытнанги даже нет такого специалиста, ему нужен нейрохирург. И кто же будет давать заключение? И как быть с инвалидностью? Как теперь помочь сыну за 4, 5 тысячи километров? Почему люди, поставленные исполнять закон, попирают его и им всё сходит с рук?
Я не знаю куда мне ещё писать и к кому обращаться. Подскажите, что я могу ещё предпринять для спасения моего сына?

Вам нужно обращаться в суд и обжаловать решения суда в надзорном порядке. Также я бы рекомендовал обратиться с ходатайством о помиловании к Президенту России, указав о болезни вашего сына и о том. что его фактически приговорили к смертной казни.

По хорошему сейчас нужно тщательно изучить документы, чтобы установить все нарушения и где и как их можно обжаловать и обнародовать. Я бы посоветовал попробовать сходить в ростовские правозащитные организации. Мне известны следующие: Общественная наблюдательная комиссия — ул. Петровская, д. 25/26, офис 1, тел. (863) 246-77-77, РОСТОВСКАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ЛИГА — 344069 , Г Ростов-на-дону, Ул Оганова, 7, Кв 12, (863) 2770954.

Есть еще правозащитная организация «За права граждан», но она пока не имеет своего офиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *