Выезд на рыбалку

Получил наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год. Уже пару месяцев пашу как бобик. Возник вопрос. Друзья пригласили на рыбалку на выходные на язя. Могу ли я поехать с ними? Не будет ли это нарушением, если на рыбалку поедем в моем же районе?

Мне самому ловля язя нравится. На Дальнем Востоке жил, очень любил на хариуса ездить. В Магадане, когда уек идет – зрелище незабываемое. Сейчас тоже иногда выезжаю с друзьями на язя, окуня. На Азовском море шемаю ловил и с острогой камбалу. Извините, отвлекся.

Исправительные работы могут быть заменены на лишение свободы только в случае злостного уклонения от их выполнения (ч.4 ст. 50). Так что выезд на рыбалку не может быть вменен вам в вину. Вы же не в рабочее время едете, а в свой законный выходной. В принципе со второй половины пятницы и до утра понедельника никого не должно волновать, где и чем вы занимаетесь: в гости поехали, на охоту или рыбалку.

Главное для вас – это не допускать пропусков работы.

Если же вы работаете на основном месте работы, а не на назначенном вам исправительной инспекцией, то еще проще, т.к. вы можете взять отгулы или договориться, чтобы вам день засчитали. Я уже не говорю про то, что исправительные работы не отнимают у вас права на ежегодный отпуск. Единственное – за границу вы не сможете в это время выехать, да и то, не выехать, а получить загранпаспорт, что далеко не одно и тоже.

Так что ни пуха вам, ни пера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *