Возможна ли амнистия по ст. 162 ч. 2

Муж осужден по ст. 162 ч. 2 на 2, 5 года общего режима. Поговаривают, что в марте после выборов будет большая амнистия. У мужа судимость первая, я в положении. Распространяется ли амнистия на эту статью, были ли прецеденты? И как ему писать прошение на амнистию? На президента РФ или на начальника СИЗО (он пока там, вроде до выборов не увезут на лагерь)?
И могут ли, если будет амнистия, хотя бы уменьшить срок?

Про амнистию поговаривают уже 11 лет, а ее все нет. Когда Медведев становился президентом тоже очень ждали амнистию, сначала перед, потом после инаугурации, но так никто ее и не объявил. Я сомневаюсь, что в этом году что-то изменится.

Но, даже, если и  будет объявлена амнистия, то коснется она в лучшем случае статей малой и средней тяжести, а ч.2 ст. 162 тяжкая. Разве что немного срока сбросят.

Но еще раз повторю — лучше не надейтесь на амнистию. Больше надежды на УДО.

На применение амнистии никаких прошений писать не нужно — она применяется в отношении неопределенного круга лиц, подходящих под ее критерии. Если человек попадает, то суд и администрация колонии проверяет соответствует ли он  критериям амнистии, и, если все в порядке, то амнистируют.

1 comment for “Возможна ли амнистия по ст. 162 ч. 2

  1. сахиль
    11 декабря 2013 at 20:19

    Скажите мне пожалуйста статья 162ч2 где я могу найти кто туда попал ихние имена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *