Вопрос, какие бумаги желательно собрать жене, мне, моей матери

Доброго дня Андрей.
Вот теперь мой вопрос: раннее судим, но судимости погашены, сейчас отбываю — сегодня уже 1/2 срока, режим строгий, срок 5 лет, начало срока август 2009 года -ст. 228.1 ч. 2 через 30 ч. 1, ст. 228 ч. 2, ст. 228.1 ч. 1, ст. 230 ч. 1 — отягчающих нет, смягчающие: ребенок, участие в боевых действиях, помощь следствию ,применили какую-то ст. и дали ниже низшего предела. В лагере нарушений не имею, учусь и профессионально и в вечерней школе, неоднократно был поощрен, благодарности, расписался в лагере, жена на 3 группе инвалидности, постоянно берет материальную помощь в соц. защите, у нее детей нет, хочу написать ходатайство на 15 и 69 ст. ст., так вот — какие бумаги желательно собрать жене, мне, моей матери для приложения к данному ходатайству, и вообще можно ли одним ходатайством писать и на 15, и на 69. Почему добиваюсь снижения, т.к. положение в лагере таково, что по УДО никто не уходит, за последние пол года 3 человека всего, с учетом того что за месяц по 30 человек на суд ходят, поэтому УДО не вариант, к чему и задавал доп. вопрос, будут ли еще существенные поправки.

Применить должны были ст. 64 УК РФ, чтобы дать ниже низшего предела. Писать можете одно ходатайство, но я смотрю, у вас есть ст. 228 ч.2 не через статью 30. В этом случае применение поправок в ст. 69 невозможно, т.к. ч.2 ст. 228 — тяжкое преступление.

Для ходатайства жена пусть возьмет справки о своей инвалидности о тяжелом материальном положении. В своем ходатайстве обязательно отметьте , что «смягчающие: ребенок, участие в боевых действиях, помощь следствию, суд счел возможным применить ст. 64 и назначить наказание ниже низшего предела» — это важно для применения ст. 15. Также укажите и то, что «в лагере нарушений не имею, учусь и профессионально и в вечерней школе, неоднократно был поощрен, благодарности», укажите количество благодарностей, напишите, что учитесь успешно, выполняете все производственные требования (если работаете). Подтверждающих это справок не нужно — все это и так есть в деле.

Но сразу будьте готовы обжаловать решение суда — учтите. что районные суды такие ходатайства практически не удовлетворяют, надо сразу настроиться идти дальше.

4 comments for “Вопрос, какие бумаги желательно собрать жене, мне, моей матери

  1. Олег
    5 февраля 2012 at 16:11

    Спасибо Андрей,вы внесли ясность в этот непросвет переперий нашего УКа,так как довольно сложно во все Это вникнуть.
    Значит писать ходотайство надо в районный суд по месту отбывания.

    • admin
      6 февраля 2012 at 2:53

      Да, но сразу предупрежу, что шансов на удовлетворение очень мало. В вашем случае их побольше. т.к. изначально суд применил ст. 64, что значит то, что суд сам посчитал ваше преступление незначительным и что вы заслуживаете снисхождения. Но все равно, не унывайте в случае отказа, а сразу обжалуйте. Откажут в областном суде — подавайте в Верховный. С каждой ступенькой шансов чуть больше будет

  2. Олег
    6 февраля 2012 at 14:09

    Спасибо огромное за вашу работу,дай бог Вам здоровья! Да хранит он Вас!

    • admin
      6 февраля 2012 at 14:32

      Не за что, не берите в голову, я рад, что смог помочь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *