условный срок и арестован по 161. ч. 2

Здравствуйте! Моего гражданского мужа арестовали по статье 161. ч. 2. при этом у него еще 2 года условного срока, сейчас его содержат в СИЗО. У нас уже есть маленький ребёнок и я беременна ждём второго. Подскажите какие документы требуются от меня? Что можно сделать для смягчения приговора? И предположительно сколько ему дадут? Следствию он не препятствует, написал явку с повинной.

По данной статье наказание до 5 лет лишения свободы. С учетом условного срока у него будет рецидив — это отягчающее обстоятельство. Явка с повинной и  маленький ребенок будут смягчающими обстоятельствами. Кроме того, условный срок пойдет в наказание, скорее всего с поглощением, но сложно сказать, не зная на что у него было условное наказание.

Конкретный срок будет зависеть от обстоятельств дела. Возможно даже продление условного наказание, но шансов немного. Скорее всего в пределах 3-4 лет. Но может быть, как меньше, так и больше.

Собирайте смягчающие обстоятельства и свидетельства о положительности вашего мужа. Характеристики с работы, от соседей, их ЖЕКа, от общественных организаций. Только положительные, чем больше их будет, тем лучше. Возьмите справку о своей беременности. Если у вас тяжелое материальное положение, то справку и об этом — это свидетельствует о том, что ваш муж не от хорошей жизни пошел на преступление. В наших судах, большое значение имеют свидетельства о самом подсудимом — чем больше о нем положительного могут сказать, тем меньше срок.

Остальное будет зависеть от показаний вашего мужа, потерпевших, свидетелей и обстоятельств самого дела. Тут ничего не могу сказать, т.к. не знаю их.

1 comment for “условный срок и арестован по 161. ч. 2

  1. Наталья
    10 февраля 2015 at 16:25

    Здравствуйте! Я хотела узнать мой гражданский муж сидит в сизо по статье 161 ч2 не первый срок его опознал потерпевший и больше нет ни каких улик против него, дали орест на 2мес. пока длится следствие, но дело бросили в долгий ящик и арест будут продлять что делать чтобы не продляли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *