Регистрация жителей Украины

Если ко мне в Москву приехали родственники с Украины больше, чем на 3 дня, то что мне  и им грозит за то, что не встали на миграционный учет?

Регистрация в течение 3 дней отменена достаточно давно. Сейчас жители Украины могут находиться в России до 30 дней без регистрации. Миграционный учет ведется прямо на границе, при пересечении ее заполняется специальный бланк миграционного учета с данными въезжающего. Одна его часть остается у пограничников, вторая со штампом регистрации остается у въезжающего. По дате, проставленной на листе миграционного учета, отсчитывается срок нахождения в России. Если ваши гости планируют остаться дольше или получить разрешение на работу, то лучше зарегистрировать их по адресу жительства. Можете сделать это сами, также услугу по регистрации жителей Украины в России оказывает МГК «Вектор Права», это совершенно легальная услуга, которая позволяет самому не бегать по кабинетам.

Если надолго собираются остаться или работать, то лучше с регистрацией не тянуть, а сделать ее сразу по прибытии, иначе элементарно можете не успеть за 30 дней получить все документы. Впрочем, чтобы мне не тратить времени, зайдите на сайт www.VectorPrava.ru , там все про миграционный учет очень подробно расписано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *