Продолжение про исправительные работы

Исправительные работы и регистрация
by vitamin on Февраль 4th, 2012
0tweetsretweet

Здравствуйте. Суть темы такова. Мне заменили лишение свободы более мягким наказанием в виде исправительных работ. Из колонии мои документы были направлены по месту моей прописки, хотя фактическое мое место проживание другое. После освобождения я прибыл по месту фактического проживания, временно зарегистрировался, встал на учет в уголовный розыск и к участковому и в уголовно исполнительную инспекцию фактического места пребывания сообщил все свои координаты, а также устроился официально на работу. В инспекцию по прописке отправил телеграмму. Моя мать уведомила о месте моего реального нахождения. По прибытию документов в инспекцию по месту моей прописки, они вызвали меня повесткой. Пришла моя мать и написала объяснительную о месте моего фактического прибывания. Это разные области России. Инспекция же пришила объяснительную моей матери к документам и отправила обратно в колонию. Что теперь ждать от сотрудников колонии?Могут ли они направить документы в суд на изменение меры пресечения. В Уголовно- исполнительную инспекцию по месту моего фактического пребывания меня на учет не поставили так как у них нет документов. Что теперь мне делать и чего ожидать? Жду ответа. Заранее спасибо за помощь.

Ситуация неоднозначная. Может быть все, что угодно. Могут направить документы по месту вашего проживания. А могут и в суд на изменение наказания на реальное заключение подать. В любом случае, если дело подадут в суд, то вы сможете представить там свои аргументы: вы не скрывались, вы устроились на работу, вы своевременно уведомили инспекцию о вашем нахождении. Единственное, что непонятно мне: перед освобождением у вас должны были выяснить, где вы собираетесь проживать и выдать предписание на следование туда. Наличие регистрации до судимости не значит, что осужденный автоматически обязан следовать в это место, ведь у него могли измениться семейные обстоятельства. Если вы своевременно предупредили администрацию учреждения о том, ку да ехать, то она сама виновата, что не туда выслала документы. Но беда в том, что у нас правоохранительные органы всегда правы. Знаю случай, когда человеку заменили условное на реальный срок только за то, что его искали по месту старой регистрации в то время как он давно проживал по новой, при этом не скрывался, своевременно известил инспекцию, что регистрация поменялась. Там напутали сами. Тем не менее суд счел его скрывающимся и отправил в лагерь. И такие случаи не единичны.

Отвечаю: перед освобождением я говорил администрации колонии, что буду проживать не по месту прописки, но мне ответили, что они не имеют право отправить туда документы и что мне надо явиться в 3- ех дневный срок в УИИ, куда отправили документы. Я даже писал заявление, что отказываюсь от покупкой администрации билетов, так как они хотели или должны купить мне билеты.
И еще- что мне грозит, если исправительные работы заменят на реальный срок. Исправ. работы на 8 месяцев.

У меня нет внутренних документов, которые предписывают куда администрации направлять бумаги. Так что не могу тут ничего толком прокомментировать. У нас, конечно, может быть и такое, но вот при освобождении по УДО возможно отправление осужденного в другое место, чем указано в его паспорте в штампе о регистрации. В конце концов семья осужденного могла переехать, у него по месту старой регистрации просто может не быть жилья. Ему же не предоставят общежитие. Впрочем, это все нужно будет в суде объяснять в крайнем случае, если уж до него дойдет.

По тому, что вам грозит. В крайнем случае заменят опять на лишение свободы. Однако должны применить ст. 71 УК РФ. А там значится, что 1 день лишения свободы равен 3 дням исправительных работ. 8 месяцев на 3 делим = 2 месяца и 20 дней лишения свободы примерно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *