Поправки в 69 и прослушка

Все 10 эпизодов объединили в одну статью 228. 1 ч. 3 (а, г) через 30, значит смысла нет писать по поправкам на 69, если в приговоре не указана совокупность преступлений. И еще прослушка телефонных разговоров лежит в основе приговора, но экспертизы не было чьи голоса и адвокатам не разрешили ознакомится с разрешением судьи на прослушивания номеров они оказались под грифом ‘секретно’, законно ли это, если нет, то куда можно написать, если все судебные инстанции пройдены. Спасибо за ответ.

Если все эпизоды объединены в 1, то применение ст. 69 отпадает. По прослушке, суд может отказать, тут только обжаловать решение суда возможно. Но, если все инстанции суда пройдены, то больше жаловаться некому.

1 comment for “Поправки в 69 и прослушка

  1. Елена
    4 февраля 2012 at 22:29

    «разрешением судьи на прослушивания номеров они оказались под грифом ‘секретно’, законно ли это»

    Всё, что было под грифом «секретно», для судьи должно быть рассекречено.
    На прослушку должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО Постановление СУДА о прослушке. Если постановления не было, то это доказательство (прослушка) — недопустимое. Док-ва, полученные с нарушение уг-процесс законодательства, не имеют юр.силы и не могут быть положены в основу приговора. Если суд (при отсутствии постановления на прослушку) в приговоре сослался на это доказательство, мотивировал им своё решение о виновности, то это не законно.
    Обжаловать — в надзорном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *