Несправедливо суровый приговор

Здравствуйте! Большое Вам спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос. Теперь у меня проблема посерьезнее, чем получение свидания. Мой молодой человек, Сергей, был осужден по ст. 111 ч. 3 п. а «Причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц» на 5 лет строго режима. Областной суд в кассационной жалобе нам отказал. Подскажите пожалуйста, куда еще можно обратиться с жалобой, если я считаю приговор несправедливо суровым? Сергей со своим приятелем Никитой в нетрезвом состоянии избили мужчину, который в последствии скончался в больнице. Против Сергея нет ни одного стоящего доказательства вины. Все девять свидетелей, в том числе и я, так как я видела происходящее с балкона, утверждают, что Сергей нанес только один удар в лицо, затем удары наносил Никита. Так же есть видеозапись с камеры наружного наблюдения, на которой видно, что именно Никита бил мужчину, причем с особой жестокостью, он фактически прыгал на голове у мужчины! А Сергей вообще стоял через дорогу. Наказание ему назначили только исходя из слов Никиты, который не хотел сидеть один и на суде говорил, что Сергей тоже наносил удары. Так же в самом процессе суда были нарушения. По закону судья не должна покидать совещательную комнату до вынесения приговора, а она успела еще два дела провести до нашего заседания. Мои показания, которые зачитывались в приговоре, были озвучены не правильно. Я таких показаний не давала, они сильно искаверканы. Так же не был заслушан один заявленный свидетель, который просто не явился в суд без уважительной причины. Почему тогда его не доставили в принудительном порядке?! Так же у меня есть аудиозапись разговора с адвокатом Сергея, которая говорила о давлении на суд со стороны родителей Никиты. Якобы сама судья сказала, что ее вынудили осудить Сергея. Хотя конечно не исключено, что наш адвокат врал, с целью оправдать себя за плохо выполненную работу. Но в принципе это похоже на правду. Подскажите пожалуйста, куда еще можно обратиться с жалобой? Есть ли еще шансы пересмотреть дело или хотя бы снизить срок, или так и придется ждать отбытия 2/3 срока, чтобы освободиться по УДО? И стоит ли обращаться в Аппарат уполномоченного представителя президента РФ в поволжском федеральном округе и в Европейский суд по правам человека? Сергей ранее не судим, не привлекался, положительно характеризуется с места жительства, с места работы, с места прохождения военной службы. У него даже есть благодарственное письмо, в котором его рекомендуют на службу в МВД. У него мама больна сахарным диабетом. Он фактически являлся единственным кормильцем в семье. Помогите пожалуйста. Заранее огромное спасибо!

Вам нужно обжаловать приговор суда дальше — в Верховный Суд. Сейчас в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации, потом в Президиум Верховного Суда Российской Федерации. Кстати, тот факт, что «не должна покидать совещательную комнату до вынесения приговора, а она успела еще два дела провести до нашего заседания», вот это очень интересная штука. Этого вполне достаточно для отмены приговора, это очень серьезное нарушение уголовно-процессуального кодекса. В Аппарат уполномоченного тоже обращайтесь. Он, конечно, особо не поможет, но его мнение при подаче в Верховный Суд не помешает. В Европейский суд также обращайтесь. Вы можете делать это уже сейчас. Достаточно, что вы обжаловали приговор в кассационной инстанции. У вас ровно 6 месяцев после утверждения приговора для утверждения.

То, что отказали в областном суде не должно вас расстраивать. Тот же европейский суд не раз отмечал низкую эффективность кассационной инстанции областного уровня. А что вы хотите? Слишком недалеко районные и областные судьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *