Skip to content

Нарушения охраны труда

by .kbz on Февраль 21st, 2012

Я хочу подать в суд на СИЗО по поводу нарушения прав по охране труда. Я остался в хозотряде. Работать по 12-14 часов в день, никаких мер по охране труда не осуществлялось – даже ни разу инструкции не прочитали. Приходилось даже работать по паре суток вообще без сна. За 4 месяца работы было только 3 выходных дня. И, в конце концов, когда приговор был утвержден, меня просто выкинули в лагерь. Ни записи в трудовой книжке мне не сделали, ни оплаты за работу не начислили. И это за 4 месяца фактически рабского труда! Скажите, как мне подать в суд за нарушение моих трудовых прав и нарушение по охране труда?

Сразу скажу, что это крайне трудно, т.к. ни наша прокуратура, ни наш суд, скорее всего, нарушения ваших прав не признает и фактов их нарушений не найдет. Хотя, конечно, все все прекрасно знают – шила в мешке не утаишь.

Инспекторы охраны труда в СИЗО быть должны, но они тоже из той же системы и отнюдь не за вас. Сторонние же инспекторы туда доступа не имеют, ну покажут они удостоверение по охране труда на проходной и что? Никто их внутрь не пустит. А во время официальных проверок все будет в порядке, тем более. Что никто особо проверять не будет, а то вдруг найдут чего не надо.

В Европейский суд тоже жалобу так просто не подать. Нужно сначала подавать в отечественный суд в гражданском порядке. Затем действовать в зависимости от решения суда. И в случае отказа принять ваше заявление и в случае принятия такового, но не признании в суде нарушений, вы должны обжаловать данное решение в кассации.

С этого момента вы можете обращаться уже в Европейский суд. В общем, долго, муторно и со смутными шансами на успех. Но в случае успеха можно сорвать неплохой куш в качестве компенсации.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS