Лечение от алкоголизма и лишение права на управление ТС

Меня поставили на наркоучет, как больного алкоголизмом. Прокурор подал в суд иск в отношении неопределенного круга лиц на лишения меня права управлением транспортными средствами. В результате по суду меня лишили этого права. Я подал кассацию в Мособлсуд, но кассация оставила приговор суда прежним. Вопрос – по закону ли со мной поступили и как мне добиться, чтобы опять вернуть права на вождение? И обязательно ли проходить лечение от алкоголизма?

Да, все законно, существует обширная судебная практика по данному вопросу, достаточно в поисковике любом задать запрос «лишения права управлением транспортными средствами» и сами увидите, сколько судебных решений окажется в интернете.

Восстановить право на вождение можно. Для этого необходимо пройти лечение алкоголизма в Москве (вы ведь в Москве или Подмосковье живете, судя по тому, что в Мособлсуд подавали кассационную жалобу). Затем придется несколько лет наблюдаться у нарколога. По результатам такого наблюдения, если не будет ремиссии, вас снимут с наркологического учета. После этого вы подадите в суд заявление на отмену предыдущего решения суда.

Конечно, все это займет довольно значительное время. Только наблюдаться у нарколога придется 2-3 года. Точно по срокам не скажу – уточните в наркологии. Но по-другому нельзя ничего сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *