Какая вероятность выйти по УДО

Муж осужден по ст. 162 ч. 2 на 2, 5 года общего режима. Я конечно же надеюсь на УДО и он тоже. Адвокат тоже сказал, что при общем режиме на половине срока осужденные досрочно освобождаются. Так ли это? Или есть какие- то нюансы?

Нюансов, конечно, хватает. Очень  много пришлось бы рассказывать, но, по счастью, я уже делал статьи, в которых про УДО практически все написано. Я вам советую прочитать статью про УДО и о тех документах, которые для него желательно собрать.

Насчет половины срока. Не совсем так. Зависит не от режима (странно, что ваш адвокат этого не знает), а от тяжести преступления: малой и средней — 1/3, тяжкие — 1/2, особой тяжести — 2/3, статьи против половой неприкосновенности несовершеннолетних и 205, 205.1, 205.2 и 210 — 3/4.

И то, это не значит, что осужденный уйдет на волю в этот  срок. Это значит лишь то, что он получает право ходатайствовать о своем досрочном освобождении. Решает же суд. Если откажет, то следующий раз можно подавать только через 6 месяцев после отказа.

2 comments for “Какая вероятность выйти по УДО

  1. Nina
    27 февраля 2012 at 17:37

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, мой сын был осужден по статье 228 хранение наркотиков в особо крупном размере. Ему дали 7,5 лет. 5 из них он уже наказание отбыл. Какова надежда на Условно досрочное освобождение. Как часто можно подавать заявления и что еще можно сделать для этого. Подскажите исходя из Вашей практики. Спасибо большое.

    • admin
      3 марта 2012 at 12:04

      Надежда — 50% — или выпустят или откажут. Точнее сказать нельзя — слишком от многого зависит УДО. У вашего сына, наверное, 228 ч.2 — на УДО можно подавать по отбытию 1/2 срока. С случае отказа следующая подача через 6 месяцев после отказа. Чтобы увеличить шансы на УДО следует собирать документы, говорящие за осужденного. Читайте статью о документах — http://vturme.ru/view_post.php?id=16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *