как быть с электронным браслетом?

Здравствуйте! У меня наказание в виде ограничение свободы, 3 дня назад на меня надели браслет, чтобы отслеживать местоположение, хочу узнать как влияют на мое здоровье этот браслет? И ещё недавно узнала, что я беременна, могут ли меня снять по беременности с учета в уголовно-исполнительной инспекции?Заранее благодарна вам за то, что вы есть!!!! Спасибо большое!!!

Я не думаю, что ношение электронного трекера может нанести какой-нибудь вред для здоровья. Я не знаю, на каком принципе браслет работает, есть два варианта. 1) Миниатюрный радиопередатчик с очень слабым сигналом, 2) отражатель, который отражает сигнал, идущий со стационарного датчика. В любом случае сигнал очень слабый и вреда нанести не может.

Однако вам нужно воспользоваться положением ч.3 ст. 53 УК РФ : «в период отбывания ограничения свободы суд по представлению специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, может отменить частично либо дополнить ранее установленные осужденному ограничения.»

Вам нужно написать заявление в вашу уголовно-исполнительную комиссию о том, что вы беременна, приложить справку о беременности. В заявлении просите снять с вас браслет, т.к. боитесь, что постоянный сигнал от него может повредить ребенку. Кроме того, в результате беременности у вас начали отекать ноги, и браслет препятствует кровообращению. Можете еще что-нибудь придумать.

Также вы можете просить освободить вас от части других ограничений  на том основании, что вам нужно посещать больницу, обращаться к разным специалистам.

К сожалению, отсрочка от наказания для беременных, согласно ч.1 ст. 82 вы воспользоваться не можете, т.к. эта отсрочка не распространяется на осужденных к ограничению свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *