Как быть с аллергией

У моего мужа аллергия, очень сильные приступы весной и по осени. Его признали виновным в преступлении средней тяжести и дали один год лишения свободы. Скажите, какая ситуация с лечением аллергии в лагере и могу я чем-нибудь помочь мужу? И как это сделать?

Ситуация не утешительная. Проживают люди в общежитиях в большом зале. Людей много, вентиляции, как правило, нет, так что она осуществляется через двери и открытые окна. Летом крайне душно, зимой обычно весьма холодно, сквозняки.

Скученность порождает нехватку воздуха, кроме того многие курят в помещении. По сути, если измерить показания загрязненности воздуха, то концентрация вредных веществ и пыли в воздухе будет сравнима с показателями загрязненных производств. Вот только на таких производствах всегда есть системы аспирации, которые обеспечивают тщательную очистку от пыли и вредных веществ. В бараке такого нет.

Что можно предпринять. Ваш муж может попросить дать ему койку рядом с дверью или окном. На период обострения заболевания можно обратиться в лазарет. Лечить там не будут, но зато он окажется в сравнительно небольшой чистой палате.

Вы, со своей стороны можете высылать марлевые повязки, медикаменты от аллергии. Также их можно передавать в передаче. Посылки с медикаментами не включаются в число положенных. Однако, чтобы медикаменты и предметы медицинского назначения точно приняли, нужно будет взять справку или рецепт от врача. Посетите лечащего врача и попросите написать такую справку – предъявите ее при передаче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *