Факты и только факты!

Друзья и гости! Все кто когда нибудь сталкивался или знает примеры, случаи, и факты о том что осужденные строгого режима переводились на колония поселения по 1/ 3 с особо тяжкими статьями, прошу Вас оставляйте комментарии и ссылки на эту тему. Ни как и никто не может доказать эту статью, и главное её толкование! Заранее Спасибо Всем!!

38 comments for “Факты и только факты!

  1. lokosulloko
    14 февраля 2012 at 16:54

    сам же задал вопрос сам и ответил.. колония поселения для строгого режима с особотяжкой статьёй по 2/3 срока!! и не слушайте что говорят про эту ; точку с запятой,это полная чушь! это факт и реальность! так что народ зря не суетитесь,и ждите 2/3 срока для тех кто отбывает наказание впервые по особотяжким статьям!!

    • admin
      20 февраля 2012 at 1:05

      Вы не правы, как раз и нужно суетиться, чтобы перебить тенденцию. А если лапки сложить, то точно никогда ничего не получишь

  2. lokosulloko
    20 февраля 2012 at 1:55

    судиться будем,но это бесполезно! Ещё узнал недавно, что есть негласное указание от ВС РФ о применении 2/3.. вот поэтому нет такой практики!

    • admin
      20 февраля 2012 at 13:11

      Я постоянно сталкиваюсь с «негласными» распоряжениями ВС. Вот ведь интересно, распоряжения негласные, а о них прям все знают всегда

  3. lokosulloko
    21 февраля 2012 at 15:09

    ну прям не все..есть свои выходы и входы в любую систему. Андрей ну будь другом найди покажи пожалуйста хоть один пример на эту тему?! ну нету реально фактов по 1/3 на посёлок! Постарайся,сам же знаеш просто слова это просто слова!

    • yulija
      22 февраля 2012 at 11:45

      Нету фактов, есть только домыслы и фантазии, что наше правосудие будет справедливым… Любой закон они могут повернуть так как надо тем кто заказывает… Ещё М-з Де Сад писал- ,,Тот прав, у кого больше прав,,

  4. lokosulloko1981
    22 февраля 2012 at 17:02

    согласен! а тут речь идёт походу впустую..нет примеров на эту тему,или на этом сайте всего семь человек сидят.. дай бог кто нибудь зайдёт кнам в гости и покажет реальный пример в действии этой статьи!

    • admin
      22 февраля 2012 at 21:39

      На сайте в день 4-5 тысяч посетителей, просто в дискуссии вступают единицы

  5. Елена
    7 марта 2012 at 17:38

    №4009
    Спрашивает Анна Х.:
    Добрый день! Пытаюсь дойти до истины — как толковать п.»г» ч.2 ст 78 УИК. Единого мнения нет. Видела ссылку на Определение ВС РФ от 06.06.2011г. № 34-Д11-6, но на сайте ВС РФ такое определение не нашла. Может у Вас есть какая-нибудь информация или суд.практика о применении п.»г» ч.2 ст 78 УИК РФ

    Отвечает завпунктом:
    Здравствуйте. Любая неопределенность должна трактоваться в пользу осужденных. Но в данном случае никакой неопределенности нет. Хотя ее стараются там увидеть. Читаем норму: «Положительно характеризующиеся осужденные могут быть переведены для дальнейшего отбывания наказания из исправительных колоний строгого режима в колонию-поселение — по отбытии осужденными не менее одной трети срока наказания; осужденными, ранее условно-досрочно освобождавшимися от отбывания лишения свободы и совершившими новые преступления в период оставшейся неотбытой части наказания, — по отбытии не менее половины срока наказания, а осужденными за совершение особо тяжких преступлений — по отбытии не менее двух третей срока наказания». После основного правила, касающегося всех отбывающих наказание в колониях строгого режима, стоит точка с запятой. Затем следует вторая группа – осужденные, на которых основное правило не распространяется. Это осужденные, ранее вышедшие по УДО и совершивши преступления в течении условного срока. Из числа последних выделяется еще одна категория – осужденные за особо тяжкие преступления. На это указывает конструкция нормы, где использован союз «а», относящийся к тексту после точки с запятой.
    Понятно, конечно, почему администрация колоний, судьи и другие толкователи читают УИК через черные очки. Но беру на себя смелость утверждать, что законодатель имел в виду приведенное здесь понимание (скажу даже, в качестве лирического отступления, что был членом рабочей группы, готовившей закон от 8 декабря 2003 года и этот текст вылез из моего компьютера). Так что надо обжаловать неправильное применение закона. Или пусть меняют закон и ставят другие знаки препинания.
    07.03.2012

    Если следовать нормам и правилам Русского языка, если подразумевать (а мы ведь подразумеваем, конечно!), что составители ЗАКОНОВ — ГРАМОТНЫЕ ЛЮДИ и в ЗАКОНЕ КАЖДАЯ БУКВА/ЗНАК ПРЕПИНАНИЯ НА МЕСТЕ!!!! (не можем же мы предположить, что законодатель НЕГРАМОТНО составил закон!)

    ТО

    ИЛИ правильно пусть ставят знаки препинания (признав, что допущена пунктуационная ошибка)
    ИЛИ пусть применяют ЗАКОН!

    Ведь существуют целые отделы при законотворческих «мастерских», которые как раз занимаются грамматикой, лингвистикой, ПРАВИЛЬНЫМ ГРАМОТНЫМ изложением законов!

  6. Елена
    7 марта 2012 at 17:40

    Извините, что опять БЕЗ фактов.

  7. lokosulloko1981
    8 марта 2012 at 1:26

    Елена добрый день и все кто рядом! Вот увас такой мощный сайт,множество посетителей,.вот почему бы Вам самим хотя бы для себя не пообщаться скем нибудь из той системы законодательств? для подтверждение этих якобы факта.. ну есть же преподовататели юридических академий,институтов и т.д. Они бы Вам не отказали в толковании этой стать 78ч.2 пункт Г УИК РФ,. ну а нам искать дальше примеры и факты этой беды..

    • admin
      15 марта 2012 at 11:56

      Вы думаете я не обращался, не пробовал писать писем? Да мне никто не отвечает. Ни официальные лица, ни законодатели, ни правозащитники

  8. lokosulloko1981
    8 марта 2012 at 3:55

    и ещё может всем сайтом обратимся в ВС РФ или в КОНСТ-ЫЙ СУД за толкованием,за объяснением.. написать им письмо,.тем же депутатам..Увас возможностей та больше чем унас простых граждан.. Всё ровно как то надо поставить точку в этой проблеме! а то уже появились нехорошие адвокаты которые пользуются не грамотностью простых граждан,говорят им об 1/3,берут сних деньги,проигрывают процессы и в конце начинают расказывать сказки..что мол ошибка вышла и т.р. и т.п.. вот такие дела!

    • admin
      15 марта 2012 at 11:56

      Это нужно регистрировать общественное объединение, чтобы обратиться всем сайтом. Сайт — это еще не объединение

  9. lokosulloko1981
    8 марта 2012 at 4:07

    а так я с Вами полностью согласен!!

  10. Елена
    8 марта 2012 at 19:59

    Сама я даже не юрист. «Пообщаться» я могу только со знакомыми адвокатами, что и делала, конечно. и по этому вопросу тоже. И они согласны. (У нас незаконно назначен особый режим, мы пока что «просто» пытаемся уйти на строгий).

    Весь вопрос в том, что должен смелый судья принять законное решение (как написано в законе, априори зная, что в законе нет ошибок русского языка). Ну, да где взять такого судью? Надзор не считается эффективным средством защиты в России с точки зрения Евросуда, потому что конкретный судья, который рассматривает надзорную жалобу, сам лично решает, безосновательна она или нет. Сам может «углядеть» что-то или «не углядеть». Как доказать, что он умысленно что-то не усматривает? Мы же в голову к нему не залезем и не проверим.

    Жаловаться можно ТОЛЬКО в судебной системе, всё выше и выше. И каждый судья также вполне может «не усмотреть». Кому охота проблем на своем теплом местечке? Начальство ведь за такую «смелость» не похвалит. Вы ему кто, этому судье? И что это он из-за вас будет отрываться от теплого стула, да неприятности себе же наживать?

    «Инициативы» граждан есть всегда. Пока они дойдут до «верха»…
    В Конст суд здесь не получится обращаться, жалобу отклонят, т.к. противоречия Конституции нет, в данном случае это не компетенция КонстСуда.
    Можно попытаться — хотя бы отказ в рассмотрении будет конкретно сформулирован (или, что скорее всего, не конкретно — КонстСуд у нас тоже ещё тот). Есть надежда, что укажут нужное направление или хотя бы вообще проблема обозначится для Конституционных судей. (Хотя я не верю, что они не в курсе).
    По правилам Конст.Суда жалобу может подать только лично тот, чьи права ущемлены в конкретном деле по этой обжалуемой теме, то есть есть человек и суд.решение в отношении него как пример.

    Преподаватели и т.п. могут высказать мнение, но это всё на уровне разговоров, так же как и адвокаты.
    Уверена, что когда-нибудь эта ситуация разрешиться, что-то исправится, что-то подкорректируется. Потому что эта тема не вот только всплыла, уже обсуждалось, и те, кому положено, всё прекрасно знают. Что-то делается и когда-нибудь исправится. Только не скоро. К тому счастливому времени у нас уже все сроки закончатся. Поэтому жалобы я воспринимаю как времяпрепровождение для отгона грустных мыслей, а если что-то получается, то — как выигрыш в лотерею. Надо не забывать, где живем.

    Таких «косяков» в смысле «казнить нельзя помиловать» в законодательстве полно. Филолог какой-нибудь такие может выстроить логические цепочки, что мало не покажется.

    Как говорит мой муж, «пойдешь за правдой- сотрешься до ж-ы». Как бы не было это грустно, но в нашей стране это именно так. Зато определенные люди с легкостью добиваются и от судебной системы всё, чего хотят, и не потому, что такие умные, а потому, что именно им суд.юсистема и прислуживает. Почитпйте про сочинского судью Новикова (он сейчас подсудимый и рассказывает про всю судейскую кухню).

    Вообщем, пишите до самого ВерхСуда. Как получите от него отказ, то можно в Конст.суд написать с приложением отказов всех. А если вдруг случится чудо (чудеса никто не отменял!), то сообщите нам.

    Я обещаю сообщить о своих чудесах. Пока что только отказы.

  11. Елена
    8 марта 2012 at 20:20

    пост 94,95 — откровения Новикова

    http://www.antisud.com/forum/forum14/topic229/?PAGEN_1=4

  12. lokosulloko1981
    9 марта 2012 at 1:05

    Дай Бог! будем идти дальше! но один пример есть про белгородский суд кассационная жалоба 2010 года,я онём ответил в вопросе КОЛОНИЯ ПОСЕЛЕНИЯ! и тоже не ясно чем там дело закончилось.

  13. lokosulloko1981
    9 марта 2012 at 1:07

    т.е. СНОВО ПОСЕЛЕНИЕ!

  14. lokosulloko1981
    11 марта 2012 at 9:16

    мда..слов нет..

  15. Елена
    13 марта 2012 at 21:52

    До меня дошло, что скорее всего, было у Дубровского.
    Он обратился с ход-вом в суд по месту отбывания, чтобы перевестись на поселение по 1/3. Суд по месту отбывания ему отказал в принятии к рассмотрению ходатайства, в связи с тем. что по закону, мол, он может обращаться только через 2/3. Дубровский этот отказ обжаловал и дошел до ВС. ВС отменил решение суда первой инстанции (как не соответствующее закону) и отправил на пересмотр в тот же суд. Суд первой инстанции принял ход-во к рассмотрению и просто тупо отказал в поселении по 1/3 (это же по решению суда — может удовлетворить, а может и отказать), но основанием послужило, мол, не достаточно достоин… В УДО же тоже отказывают по любым поводам и никак не проверишь.

    Вот и всё. Пока «суд-да-дело», у Дубровского уж, поди, и 2/3 подошло.

    • admin
      15 марта 2012 at 18:14

      Мне тоже этот сценарий видится

  16. lokosulloko1981
    14 марта 2012 at 10:07

    скорей всего так..ладно жизниь покажет дальше!

  17. Любовь
    5 апреля 2012 at 1:51

    Читайте определение Верховного Суда № 34-Д11-6 от 06 июня 2011г.
    Да, за особо тяжкое и со строгого режима в соответствии с п. «г» ч. 2 ст. 78 УИК РФ перевод на поселок по 1/3 срока…

  18. lokosulloko1981
    5 апреля 2012 at 4:36

    читали,.но говорят подделка,.! а на сайте ВС там не написано что за жалоба расматривалась! адвокаты говорят жалоба была по 10ст. УК РФ.

  19. Тот кто знает точно
    27 мая 2012 at 14:08

    Я лично помог 93 людям уйти на поселок по 1/3 с зоны строгого режима по особо тяжким статьям которые либо были впервые осужденны либо удо было отгуляно всё это происходило с 2004 по 2006 год 24 декабря всё закончилось лично мне вернули документы и сказали звонок сверху. Я подождал и подал снова отказ обжаловал до председателя ВС РФ всё везде отказ я приводил доводы факты показывал постановления решения всё бесполезно. Последнее было письмо Медведьеву его спустили в администрацию президента потом в ГУФСИН РФ и спускали всё ниже пока зам. По Вр. И к не ответил моей жене вы ошибаетесь 2/3 НАПОСЛЕДОК Я ХОЧУ СКАЗАТЬ МОЖНО ПРОБЫВАТЬ БОРОТЬСЯ НО ПОКА СВЕРХУ НЕ СКАЖУТ ДА ЭТО БЕСПОЛЕЗНО …

  20. lokosulloko1981
    27 мая 2012 at 15:34

    сeйчac cнoвa пoшлa прakтиka примeнeния пo 1/3..

    • Тот кто знает точно
      28 мая 2012 at 0:56

      Это вопрос или утверждение

  21. lokosulloko1981
    28 мая 2012 at 5:36

    этo фakты koтoрыe сeйчaс примeняют суды по 1/3,. нe вeздe koнeшнo,нo в нekoтoрых рeгиoнaх приминяют эту прakтиkу!

    • Тот кто знает точно
      28 мая 2012 at 13:14

      Могу с уверенностью сказать в Республике Коми это точно не практикуется последний здесь был случай ос. Мамакин С. В. Прошёл по 1/3 в 2011 году через 2 дня получил протест прокурора республики Коми через месяц отказ с Верховного Суда Республики Коми, случайности не дали сделаться ИНЦЕНДЕНТОМ…

  22. lokosulloko1981
    29 мая 2012 at 0:53

    и я с увeрeннocтяю мoгу ckaзaть в яkутии двa мecяцa нaзaд пришлa прakтиka пo 1/3..a дo этoгo тoжe oтkaзы и oтkaзы..

    • Тот кто знает точно
      30 мая 2012 at 3:40

      Хоть к вам в Якутию едь что бы на поселок свалить

  23. Тот кто знает точно
    30 мая 2012 at 3:38

    Сейчас Вова к власти пришёл может вернет его же закон был. Да и Реймера убрали глядишь и поедем на поселок

  24. alena
    25 июня 2012 at 17:30

    В Омске тоже начинают работать по 1/3 на поселок, но очччень мало

  25. lokosulloko1981
    26 июня 2012 at 17:11

    В 2013 году изменения будут по УИКу и ст.78 тоже коснётся,только не известно в лудшую или худшую сторону.. А реймер говорят снова на коне..??..

    • admin
      27 июня 2012 at 8:10

      А что ему сделается? Он власти угоден

  26. lokosulloko1981
    29 июня 2012 at 16:46

    Вроде всё уволен и коня нет:)

    • admin
      29 июня 2012 at 23:19

      А толку? Что, в тюрьмах лучше стало от этого?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *