документы о гражданстве

в Казахстане, мне сказали что я гражданин РФ, я мог как-то им стать без своего участия.

Так то в Казахстане сказали, а важно мнение именно что чиновников из России. Боюсь, им мнение казахстанских коллег откровенно неважно.

Вообще, конечно, самое лучшее — это подать в суд и получить гражданство по суду. Тут ведь какое дело. Если подумать хорошенько, то статья про гражданство ребенка к вам отношение имеет прямое. Ну и что, что вам уже 18 лет? Согласно п. «а» ч.1 ст. 12 закона «Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка».

Согласно уже Конституции РФ, статья 6:

1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является  единым и равным независимо от оснований приобретения.

3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

Исходя из положения ст. 12 «Закона о гражданстве» вы гражданство получили еще ребенком. А согласно с. 6 Конституции РФ вы его потерять по достижении 18-летия не могли. Следовательно казахские товарищи вполне правы — вы гражданин РФ, а вовсе не лицо без гражданства.

Надобно вам, исходя из вышеупомянутых документов подавать заявление в консульство на получение паспорта, как гражданину РФ. Буде будет опять отказано, то подавать в суд на работников Консульства на неисполнение законов РФ и причинение этим вам ущемления прав, а также нанесении морального и материального ущерба. Материальный ущерб — затраты на переписку, поездки, потерю в результате невозможности поступить на работу или службу. Моральные — внутренние переживания, невозможность видеться с близкими и т.д и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *