действия адвоката

Спасибо за предыдущие ответы! У меня снова вопрос: У меня муж находится в СИЗО уже 1 год 1 мес., а срок дали 1 г 6 мес. Суда по кассационной жалобе еще не было. Что может сделать адвокат, чтобы муж подольше оставался в СИЗО?И можно ли уже сейчас из СИЗО подавать на УДО?Спасибо.

Ваш муж будет находится в СИЗО до кассационного суда. После него в течении недели его отправят в лагерь. Ничего  сделать в этом случае нельзя. Единственный путь — это остаться в хозотряде СИЗО, но не самое лучшее место и смысла вам уже нет, пара месяцев в лагере провести не так и страшно. По крайней мере часто в лагерях на самом деле оказывается гораздо приличней, чем в СИЗО. В лагерь случается отправляют даже, если всего неделя осталась сидеть. Я встречал такие случаи. На УДО подать вы можете прямо из СИЗО — это ваше право.

2 comments for “действия адвоката

  1. Самойлов Илья Иванович
    10 марта 2012 at 10:45

    Преступление 1993г судили в 2010г ст. 102п.е УК РСФСР. Какие шансы добиться снижения срока или применение сроков давности. Спасибо.

    • admin
      15 марта 2012 at 18:07

      Сроки давности тут не пойдут. Стоит обжаловать применение ст. 102 на том основании, что в новом кодексе исключена формулировка п. «е». Т.е. обжаловать согласно ст. 10 «Уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание». Тогда должны применить ст. 103, а там меньше ответственность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *