Цех обработки металлоизделий

Скажите, если разместить производство металлоизделий в лагере, как вы говорили, там хватает неиспользованного металлообрабатывающего оборудования, то как быть с людьми? Нужны ведь еще и квалифицированные кадры, которые умеют работать с подобным оборудованием. И как быть с конечной обработкой материалов, т.к. с доводочной обработкой, например, шлифовкой, полировкой, аккуратной сваркой и т.п.?

В основном, конечно, на местах оборудование позволяющее производить черновую обработку и не предназначено для высококачественной обработки стальных изделий. Но ведь есть две возможности: 1. Сосредоточится на черновой обработке и финальной сборке, а шлифовку, точечную сварку, точную гибку металла, полировку и т.п. делать, например, здесь или на другом металлообрабатывающем производстве, обладающем подобными производственными возможностями; 2) завести недостающее оборудование и обучить людей работе на нем.

Я думаю, среди того количества народа, что там находится специалисты всегда найдутся, пусть не в таком количестве, которое потребуется, но они будут. Остальных придется обучать. Но ведь такая ситуация сейчас на любом производстве. Менеджеров полно, а токарей и фрезеровщиков всегда не хватает. Объявлений с приглашением на работу токарей 4-5 разрядов полно, но ведь никто их не хочет обучать, а потому их и нет. У вас проще – можно взять человека о котором точно известно, что он никуда не денется ближайшие 5-6 лет и обучить его за год. Никакой текучки кадров – человек гарантированно не уйдет на другую работу с большей зарплатой и заманчивыми предложениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *