228.2 таблица весов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли изменения веса в ст 228, а именно героина? и укажите где можно посмотреть таблицу весов

Я смотрю таблицу весов на сайте «консультант +» — там есть свежая. Но по героину изменений весов не происходило, там ка было так и осталось: Героин (диацетилморфин), крупный размер — 0,5 г, особо крупный — 2,5 г. Можете у меня на сайте посмотреть таблицу «Крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации«. Она хоть и старая, но размер по героину сейчас тот же.

Впрочем, давно хочу сделать сводную таблицу весов, чтобы наглядно были видны все изменения в весе во всех редакциях.

7 comments for “228.2 таблица весов

  1. Саша
    19 февраля 2012 at 16:39

    Что-то я слышал 7.02.2012 подписан во втором чтении изменения в уголовный кодекс, там будет введен еще и значительный размер(действовать начнет с 1.01.2013г)

  2. Елена
    19 февраля 2012 at 18:18

    http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/SearchUD?OpenForm&Seq=2
    Здесь смотрите стадии проектов, сами проектов.
    По нарк.статьям ужесточение.

    Будет введена градация на «значительный», «крупный», «особо крупный». Высокопост.чиновники МВД говорят, соответственно, о 0,5 / 2,5 / 100 грамм.

    Сама «таблица — сколько вешать в граммах» будет приниматься постановлением Правительства.

    Планируется ужесточающий закон ввести в действие с 1 янв 2013 года. К этому времени разработать поправки во все Кодексы, в статьи, которые меняются в связи с введение в действие этих ужест.поправок. Опять же, постановление правительства о градации по весу…

    В любом случае, смотрите по указанной ссылке, к Консультанат+ — там всё появится, как только примут/вступит в действие. Андрей, опять же, всё разместит здесь, на сайте.

  3. Екатерина
    19 февраля 2013 at 19:41

    Здравствуйте! Моего молодого человека посадили по ст. 228 ч.1 и ему дали 1 год срока, отсидел он уже 7 месяцев, осталось 5 месяцев . Может ли он надеяться на УДО связи с принятыми поправками с 01 января 2013 года, которые вступят в силу? И, если да, то что нам нужно будет предпринять,чтобы помочь ему в этом?

    • admin
      20 февраля 2013 at 21:18

      УДО и новые поправки отношения между собой не имеют. На УДО ваш парень уже может подавать. Рекомендую подать и ходатайство на переквалификацию, т.к. по новым поправкам он вполне может добиться, чтобы ему уголовную ответственность заменили на административную

      • Екатерина
        21 февраля 2013 at 12:20

        А подскажите, пожалуйста, как правильно подать на ходатайство на переквалификацию? Я слышала, если это не правильно сделать, то могут срок добавить наоборот.
        По какому закону подавать на ходатайство на переквалификацию? Какие документы нужны для этого, этим делом должен заниматься его адвокат? Документы оригинал нужны или копию можно? И подавать эти документы по месту отбывания срока?

      • admin
        7 марта 2013 at 18:40

        Вот образец ходатайства — http://vturme.ru/view_blancs.php?id=50. Срок в данном случае не добавят — для этого есть только й год после вынесения приговора. Нужны копии приговора и последующих обжалований (если были), но заверенные в суде. Ходатайство подается в суд по месту отбывания осужденного. Насчет адвоката не понял — думаю, он и сам знает, чем ему заниматься

  4. Екатерина
    25 апреля 2013 at 9:00

    Здравствуйте ещё раз! Мы написали письмо на ходатайство у нас ничего не получилось,т.к не было копий последующих обжалований.
    Я слышала что есть такая возможность чтобы опустили на 2-1 месяц раньше, осталось сидеть 3 месяца…
    Как можно это сделать? Помогите пожалуйта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *