Хитрости выполнения работ

Мне грозят исправительные работы на полгода. В чем конкретно они выражаются, есть ли какие-нибудь хитрости по их смягчению или досрочному прекращению. Сейчас я на подписке о невыезде. Учусь на 3-м курсе, не работаю.

Хороший вопрос. Исправительные работы заключаются в том, что вы на протяжении назначенного срок должны отрабатывать по 8 часов на указанных работах. Как правило, это муниципальные работы: уборка улиц, снега, рабата в сельском хозяйстве и т.п. Иногда на стройке или разнорабочим. Как правило, та работа, которая крайне мало оплачивается и на которую мало кто идет. Летом очень часто это приведение в порядок зеленых насаждений. Может, заметили, как много в последние год-два стало работников, которые траву на газонах косят? Значительная часть из них – это люди, отбывающие наказание за небольшие преступления и правонарушения. Косят траву они с помощью триммеров, это может быть триммер электрический, но чаще всего триммер бензиновый используется, как более мобильный. Можете себе сами купить ручной триммер для травы для тренировки. Правда, сейчас зима, еще месяц-два до весенней поросли травы.

Работа по фактическим показателям. Отработали 4 часа в день – запишут половину дня, причем, как правило, никого не интересует даже, если по их вине простой был. Выходные и праздники не учитываются. Не сделал нормы – запишут меньше дня отработку.

С другой стороны, сверхурочно заставлять вас работать, никто права не имеет. С зарплаты в доход государства приходится отдавать до 20% (конкретную сумму определяет суд). Впрочем, там зарплата обычно получается курам насмех.

Досрочно прекратить отбывание можно только по болезни, по-другому никак нельзя, придется отработать все полностью.

Теперь хитрости. Их есть у меня, их не может не быть.

По закону, исправительные работы для лиц, имеющих основную работу, отбываются по месту этой работы с отчислением в пользу государства до 20% от заработной платы.

Вам нужно срочно устроиться на любую нормальную работу. С учебой решить – или пойти на год в академотпуск или перейти на заочное или вечернее отделение тоже на год. Либо договориться с ректором, что будете полгода сами изучать и приходить только на сдачи. Если человек нормальный, то может понять.

Учтите, что лучше самому устроиться, чем потом с триммером траву летом косить, а зимой лопатой снег убирать, получая минимальную зарплату. Сейчас вы можете подсуетиться и найти работу за 10-15 тысяч в месяц, хотя бы самую простую, типа курьера, менеджера, или рабочим, сейчас часто на нормальные зарплаты рабочих набирают. Можно даже найти работу на вечерние часы. Главное, чтобы она была на полный рабочий день, т.е. 8 часов. И учтите. что в этом случае не будет проблем с неполным учетом отработанного времени. Отработали на основной работе 8 часов — они и записаны, т.е. не будет лишних дней отбывать.

2 comments for “Хитрости выполнения работ

  1. Виталий
    9 июля 2013 at 9:53

    Добрый день. По статье 159 ч.1 мне дали 8 месяцев ИТР, возможно ли как то подать на амнистию? Пол срока уже отработал. Заранее спасибо

    • admin
      30 июля 2013 at 2:35

      Амнистия данной статьи не касается. Была бы 159.1 ч.1 — другое дело. На ИТР досрочное освобождение законом не предусмотрено. Увы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *