Выехать за границу на отдых летом на УДО

Такой вот вопрос. Я скоро ухожу по УДО домой. Оставил 2 года. По решению суда мне нужно отмечаться всего 1 раз в месяц. Скажите, могу ли я получить загранпаспорт (старый просрочен) и выехать за границу на отдых летом? Очень хочется отдохнуть на море.

Выдача загранпаспорта, пока не закончено исполнение наказания, запрещена. Поэтому до окончания условно-досрочного освобождения вам его не выдадут. Есть, правда, более простой вариант. В страны ближнего Зарубежья можно въезжать по внутреннему паспорту. Вопросов к вам на границе не возникнет. Только помните, что отмечаться нужно будет вовремя, а в курортный сезон могут быть проблемы с транспортом. Поэтому между днями, когда нужно отмечаться с учетом дороги и резервных дней, у вас есть 3 недели на отдых. Вы можете выехать в Украину на Черное море, советую отдых в Феодосии с питанием. Прекрасный город с многочисленными достопримечательностями и с теплым морем. Кроме того, российская граница рядом, достаточно на пароме переплыть и вы уже на Таманском полуострове.

У нас в Сочи я бы не советовал отдыхать. Во-первых, дороже и намного. Во-вторых, в преддверии Олимпиады, в Сочи очень много полицейских, у вас могут проверить документы и выяснить, что вы находитесь на УДО. Вам это надо? На границе же никто не будет проверять излишне тщательно – не числитесь в базе невыездных лиц и ладно. А документы в Украине проверяют редко. Я ежегодно живу на Украине по нескольку месяцев, въезжаю бывает 5-6 раз в год и ни помню ни разу случая, чтобы у меня проверили документы после проезда границы. А вот в России на вокзалах и даже на улицах это делают очень часто.

И планируйте поездку заранее. Также заранее покупайте билеты, планируйте 2-3 дня на резерв, чтобы не опоздать отметиться положенным числом. Поговорите в исполнительной инспекции. Может, разрешат официально выехать на отдых. Часто бывает так, что говорят: езжайте, но мы ничего не знаем, так что на ваш страх и риск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *