Skip to content

ВРЕМЕННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ ГРАЖДАНИНА РФ

by ppz309 on Январь 24th, 2012

Можно ли на основании документа ВРЕМЕННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ ГРАЖДАНИНА РФ вступить в брак с заключенным? И где оформить документ этот, там в колонии он сам или на свободе и какие еще нужны документы? Я гражданка РФ, у него нет гражданства и паспорта, осудили на 14, отсидел 7 л. Проживает в России с 98 года.

Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации выдается на месячный срок на время оформления паспорта. Например, человек потерял паспорт, и обратился с заявлением о выдаче нового паспорта или меняет паспорт на новый в связи с достижением определенного возраста. Вот в этих случаях и выдается временное удостоверение.

Ваш же жених, как вы сами написали, не является гражданином РФ и он не может получить временное удостоверение. Сначала нужно оформить гражданство.

В законе “Об актах гражданского состояния” в главе о заключении брака нигде не сказано, что нужно предъявлять именно паспорт, там сказано “Одновременно с подачей совместного заявления о заключении брака необходимо предъявить:
документы, удостоверяющие личности вступающих в брак;
документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, в случае, если лицо (лица) состояло в браке ранее;
разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста (пункт 2 статьи 13 Семейного кодекса Российской Федерации) в случае, если лицо (лица), вступающее в брак, является несовершеннолетним.”

В соответствии с законодательством РФ документами, удостоверяющими личность, являются:
Для граждан РФ:

общегражданский паспорт;

военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности, выдаваемое военным комиссариатом по месту учета (для лиц, которые проходят военную службу).
Для граждан других стран:

общегражданский паспорт;

заграничный паспорт;

другие документы, предусмотренные местным законодательством.
Для иностранных граждан, постоянно проживающих на территории РФ:

вид на жительство в РФ плюс паспорт иностранного государства.
Для лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории РФ:

вид на жительство в РФ.
Для беженцев:

удостоверение беженца.
Все указанные выше документы принимаются для идентификации. Если документ временный (например, временное удостоверение личности), то в постоянном документе, полученном на основании временного, должна будет стоять пометка «Выдан на основании…»


11 Comments
  1. ppz309 permalink

    У него кроме свидельсва о рождения больше не чего нет из документов и старая справка об освобождение.Мне сказали что натариус должен ехать на зону и оформить заявления с которым я могу поехать в загс. Начальник колоние может выдать какой не будь документ удостоверяющей личность?

    • admin permalink

      Начальник документы не выдает, разве что справку об освобождении. Нотариус личность может удостоверить – в конце концов ее же удостоверили, раз посадили, в деле есть имя и фамилия. Но как оформить брак если нет документов, удостоверяющих личность?

      • ppz309 permalink

        Тоесть документы не какие не надо делать,просто привезти туда Нотариуса а там он сам личность удостоверит?…Хотелось бы точно знать чтоб не зо зря ехать 3000км

      • admin permalink

        А толку? Ну нотариус то удостоверит, а без документа все равно не распишут. Это он для доверенности может удостоверить и все, а никак ни для росписи.

      • ppz309 permalink

        Вот в этом и проблема что документы не гражданства не можем зделать. Только когда освободиться сам лично должен делать а ему еще 7лет сидеть. До этого не официально ходили на свидание 15тыс платила и пропускали а сейчас не в какую а я беременноя не хотелось бы быть матерью одиночкой. Вот что можно зделать?

      • admin permalink

        Тут я ничего не могу посоветовать. Там столько специфических проблем.

      • ppz309 permalink

        Просто я ходила к адвокату он мне сказал что нам могут зарегистрировать брак. когда приедут на тюрьму работники загса им придоставят его личное дело а пичать поставят только в моём документе а в деле зделают пометку что я его жена. А при подаче заявления в загс предьявлять документы не надо типо. Вот я теперь даже не знаю как быть адвокат обмануть ведь не должен?

      • admin permalink

        Нет, ну, если так, то скорее всего прав адвокат. Вы не забывайте, что я не являюсь истиной в последней инстанции. Вполне возможно, что работники ЗАГС теперь могут и по личному делу удостоверить личность. Все меняется и я могу упускать какие-то новые правила. В таком случае будет только у вас штамп в паспорте. Но в любом случае вам нужно заняться восстановлением документов

  2. ppz309 permalink

    И если Нотариус удостоверит личность то можно зарегистрировать брак правильно я поняла?

    • admin permalink

      Нет, все равно нужен документ, удостоверяющий личность. Нужно делать документы

  3. Ольга permalink

    Доброго времени.У меня украли паспорт.Могу ли я попасть на свидание в ИК с временным удостоверением личности,которое выдают на время подготовки паспорта?

    Заранее спасибо.

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS