совершил наезд на пешехода не на пешеходном переходе

Совершил наезд на пешехода, пешеходного перехода не было, дорога две полосы в одну две в другую. Совершал манёвр по перестроению из правого ряда в левый, помех спереди не было. Во время манёвра, как только перестроился, сбил пешехода, скорость не нарушал. Приехали ДПС подписал протокол не посмотрев, был очень шокирован произошедшим, о состоянии пешехода ничего не известно, скорая увезла живого. Были свидетели ДТП, которые написали заявление о том что, скоростной режим не нарушался, так же в заявлении было написано что пешеход был пьян, но сотрудники ДПС заявление не приняли, так же замеры тормозного пути не были сделаны. Хотелось бы узнать что стоит предпринять и что будет в худшем и лучшем случаи.

В любом случае на вас есть определенная часть вины, т.к. даже в правилах записано, что водитель обязан следить за обстановкой. Кроме того, пришествие произошло на пешеходном переходе, что свидетельствует не в вашу пользу. Хотя у нас до сих пор настолько ПДД плохо соблюдаются, что со стороны водителей, что пешеходов, что порой диву даешься. Недавно попался мне блог женщина за рулем, так там весьма впечатляющая подборочка нарушений при парковке. А ведь такую фото коллекцию довольно легко нащелкать, походив с фотоаппаратом по улицам любого города. Потому и пешеходы у нас часто буквально под колеса кидаются, не думая, что перед ними машина, которая далеко не всегда физически способна затормозить в последний момент.
Если протокол составили, а его должны были составить, то сотрудники были обязаны принять заявление свидетелей. Вам нужно было записать координаты свидетелей, чтобы можно было их вызвать. Постарайтесь найти себе адвоката специализирующегося в автопроисшествиях. Все, что вы сейчас можете — это зафиксировать все нарушения при фиксировании происшествия и постараться заручится свидетельскими показаниями.

Максимально вам может грозить ст. 264. В случае тяжких последствий для потерпевшего до 3 лет заключения, в случае смерти до 4-х.

По этой статье возможно примирение с потерпевшим.  Очень вам советую найти сейчас хорошего адвоката.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *