протокол

В ходе проведения ОРМ ПЗ сотрудниками милиции был составлен протокол личного досмотра на основании ст. 13 о полиции и ст. 6 об ОРД в присутствии понятых. В протоколе указано, что в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято то-то и то-то… На сколько законным является протокол? Ведь личный досмотр у нас только при административном правонарушении

Согласно п. 10 ст.13 Закона о полиции при проведении ОРМ сотрудники полиции имеют право «проводить оперативно-разыскные мероприятия; производить при осуществлении оперативно-разыскной деятельности изъятие документов, предметов, материалов и сообщений и иные предусмотренные федеральным законом действия; объявлять розыск и принимать меры по розыску лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении, лиц, пропавших без вести, иных лиц, розыск которых возложен на полицию настоящим Федеральным законом, а также объявлять розыск и принимать меры по розыску похищенных или угнанных транспортных средств, похищенного имущества, имущества, подлежащего конфискации»

Как видите, при проведении ОРМ вполне имеют право проводить досмотр.

Однако должен заметить, что вы хотите получить конкретный вопрос на отвлеченный вопрос, а так не бывает. Если уж задаете вопрос, то детализируйте его. А то получается, что «а вот однажды сотрудники полиции обыскали, а вот имеют ли они на это право?».  Все кроется в нюансах, возможно, и не имели, возможно, имели, на основании десятка слов вывод не сделаешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *