про жалобы

Пишу жалобы в прокуратуру, следственный комитет о том, что понятые по моему уг. делу заинтересованные лица, т. к. годами работают понятыми. При этом указываю более 10 № уг. Дел, в ктр указаны понятые совместно все с теми же о/ у сотрудниками участвуют в проверочных закупках. И эти понятые проходят как понятыми так и закупщиками. На что прокуратура отвечает, что их неоднократное участие в других делах не противоречит закону. Следственный комитет отвечает, что у этих понятых такая активная гражданская позиция. В суде мои доводы о их заинтересованности не берут во внимание, ссылаясь на ч. 2 ст. 60 УПК РФ. Что нужно делать?

А у нас это давно сформированная практика. Можно идти до верховного суда, а лучше жаловаться уже в Европейский Суд по правам человека. Там позицию наших органов насчет понятых не разделяют.

2 comments for “про жалобы

  1. logita911
    16 января 2012 at 12:46

    а если дело находится в судопроизводстве?

    • admin
      20 января 2012 at 16:57

      А если находится в судопроизводстве, то писать как можно больше жалоб, заявлять ходатайства. Так чтобы потом любому было видно, что суд имел явный обвинительный уклон, что право на защиту не соблюдалось, что суд игнорировал доводы защиты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *