Пригодится ли профессия плиточника?

В случае, если я неплохой плиточник и отделочник, меня в хозотряд могут взять?

Могут, строительные специальности обычно тоже нужны. В СИЗО сотни помещений и все они требуют ремонта. Фактически ремонт не прекращается никогда. Пока отделываются новые камеры, в старых уже начинают требовать ремонта. А еще куча других помещений: столовая, приемное отделение, коридоры, баня. Сейчас очень часто все отделывают керамической плиткой. Плитка идет на стены в бане и в раздевалки в ней, на кухне, в коридорах обычно до половины стены, в самих камерах на санузлы. Обычно используют сравнительно недорогую от отечественных производителей, но мне доводилось на складе видеть и Керамомаратти и Serenissima. Последние марки, естественно – это для столовой и санузлов в штабе, на пол в кабинете начальника и его заместителей. Но и для рядовых целей, нужно сказать, иногда весьма не плохую плитку везут.

Кроме стен, плитку кладут и на пол. Обычно используют керамогранит. Опять же в бане – на керамическом граните даже на мокром полу не поскользнешься. Если же на пол положить обычную глазурованную плитку, то, как минимум, кто-нибудь покалечится.

Также кладут половую плитку в коридорах – на ремонт и приведение внешнего вида тюрем выделяются немалые средства, их нужно осваивать.

Так что без работы плиточник в хозотряде не останется. Мало того, часто даже специально начальство ходит по камерам и предлагает остаться тем, кто умеет класть плитку.

2 comments for “Пригодится ли профессия плиточника?

  1. Саша
    31 января 2012 at 10:28

    Возьмут обязательно, если первоход и общий режим, но кто сказал что по профессии будете работать? В заявлении четко прописывается, что согласен на любую работу!!! Сам электрик 5 разряда с высшим допуском(есть диплом и всякие удостоверения), а работаю то машины разгружаю, то плотником, то траншею рою вместо трктара — на все руки мастер

    • admin
      2 февраля 2012 at 18:02

      А вот это точно, могут взять и плиточником, только через некоторое время понадобиться другая работа — переведут на нее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *