Отчетность и налоги

Здравствуйте!  Открывал ИП несколько лет назад так получилось, что поработал и забросил,не вел все это время ни какой отчетности, в налоговую нулевые декларации также не подавал. В ПФР не платил все это время то, теперь меня вызывают в арбитражный суд. Чем может суд кончиться, долг около 40 тыс. рублей? Что грозит и что предпринимать? Может какие-нибудь справки нужно предоставить?

Вам нужно было или закрывать ИП или, если сами не можете писать вовремя отчеты, то заказать бухгалтерское обслуживание, стоимость бухгалтерских услуг по нулевой отчетности не велика. Впрочем, даже, если ведется работа, то часто выгодно такое ведение дел — ошибок в отчетности не будет, а высвободившееся время можно на ведение бизнеса потратить.

Сейчас вас в порядке ст. 119 НК (Налоговый кодекс) могут оштрафовать  за несвоевременное предоставление налоговых деклараций в налоговый орган. Если деятельность не велась, то нулевые декларации все равно следовало предоставлять. Возьмите справку в банке о том, что на вашему счету не было движения средств за период, который вы не предоставляли отчетности, так хоть просто минимальный штраф назначат на 1000 рублей.

С ПФР хуже — могут насчитать долг и пеню за просрочку тоже прибавить. . Вам лучше посоветоваться на ресурсе, где налоговые юристы общаются. Блог Фискала рекомендую, например, я то больше по уголовному кодексу разбираюсь. Вам выставят иск по суду, а там уже придется погашать иск в зависимости от ваших доходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *