Skip to content

О мебели

by .kbz on Январь 12th, 2012

Покупала детскую мебель на базаре: стол, шкаф и кровать. Было не дорого, взяла, понравилось, что красиво и компактно. Кровать наверху, внизу стол и шкафчик, наверх ведет лесенка. Но хватило мебели на четыре месяца. Уже сейчас она вся скрипит и качается. Боюсь, что развалится. Могу ли я потребовать от магазина заменить гарнитур на новый?

Детская мебель требует повышенного запаса прочности, так что лучше всего ее покупать от хороших производителей, например мебель для детской в Москве можно заказать на этом сайте. Вам нужно обратиться в организацию по защите прав потребителя.

На мебель производитель или продавец должен был установить срок гарантии. Сомневаюсь, что гарантия будет меньше, чем 1 год. В этом случае производитель или продавец обязан устранить недостатки изделия, угрожающие безопасности пользователя. А они угрожают, ведь кровать довольно высоко от пола. Если гарантии нет, то согласно закону «О защите прав потребителя» гарантийный срок устанавливается в десять лет.

Но я вам советую все-таки обратиться в организацию защиты прав потребителя, потому что вопрос довольно специфический и требует специальных знаний.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome